Запеканка из капусты в мультиварке получается очень вкусная, а главное, в блюде сохраняется максимум полезных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования организма.
Запеканка из капусты в мультиварке с сыром
Ингредиенты:
- 300-350 г молодой капусты;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 мультистакан кефира (маложирного);
- 1 щепотка разрыхлителя для теста или соды (гасить уксусом не нужно, поскольку с этой задачей в нашем случае справится кефир);
- 2 столовые ложки (с горкой) муки;
- соль и специи (имбирь в порошке, черный и белый перец и прочие ваши любимые приправы);
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию).
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле под закрытой крышкой до прозрачного состояния. Выключите мультиварку.
- Капусту нашинкуйте мелко, обсыпьте солью и специями, и разминайте руками, пока она не даст сок. Бросьте в чашу мультиварки к луку.
- Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с овощами.
- Разрыхлитель смешайте с яйцами, кефиром, мукой и приправами, а если вы готовите с содой, сначала погасите ее в кефире и только потом добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто, которое получится достаточно жидким.
- Перелейте тесто поверх овощей и установите программу мультиварки «Выпечка» на 40 минут.
- По окончании времени приготовления дайте запеканке из капусты в мультиварке немного остыть, иначе она развалится. Затем аккуратно опрокиньте ее на плоское блюдо.
Аналогично можно приготовить запеканку из капусты в мультиварке с добавлением ваших любимых овощей, например, с добавлением моркови, сладкого болгарского перца и свежих помидоров. С томатом запеканка получается еще сочнее.
Запеканку из капусты следует подавать горячей. Она хороша как самостоятельное блюдо, хотя при желании можно подать к столу еще картофельное пюре.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |