Запеканка мясная в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Для приготовления такого блюда можно использовать как фарш, так и мелко нарезанное мясо.
Мясная запеканка с картофелем в мультиварке
Для этого необходимо:
- Мясной фарш (телятина, свинина или курица) – 0.7 кг;
- Яйцо – 2;
- Картофель – 5;
- Лук – 2;
- Зелень;
- Приправы;
- Соль.
Приготовление:
- Фарш выложить в отдельную чашку, добавить в него яйцо, соль и специи, перемешать;
- Картофель помыть и почистить, затем нарезать его тонкими кружочками;
- Лук необходимо почистить и тонко нашинковать;
- В кастрюльку мультиварки все ингредиенты нужно выложить следующими слоями — лук, фарш, картошка, снова фарш, лук;
- Мультиварку следует установить в режим тушения приблизительно на 90 минут, а затем продолжить готовить в программе выпечки еще 1 час;
- После сигнала о готовности запеканка должна немного постоять под закрытой крышкой.
Сочное блюдо лучше подать с зеленью, овощным салатом, свежими помидорами и сладким перцем.
Мясная запеканка с брокколи
Для этого понадобится:
- Мясной фарш (свиной, говяжий) – 0.5 кг;
- Яйцо – 2 шт.;
- Брокколи – 300 грамм;
- Панировочные сухари или мука – 60 грамм;
- Соль;
- Черный перец;
- Сливки – 1 упаковка;
- Сыр – 100-150 грамм.
Приготовление:
- В мясной фарш следует вбить 1 куриное яйцо, добавить панировочные сухари или муку, посолить и поперчить;
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом;
- Выложить в нее слой фарша, затем брокколи;
- Приготовить соус из 1 яйца и сливок, покрыть этой смесью брокколи и немного посолить;
- Натереть сыр и засыпать им верх запеканки;
- Выставить программу выпечки для запеканки в мультиварке на время 90 минут.
Запеканка мясная в мультиварке готова!
Приготовленное блюдо прекрасно дополнят свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Готовила и первую, и вторую картофельно-мясную запеканку в мультиварке. Вторая вышла более праздничная, но и с приготовлением пришлось повозиться. Первый рецепт более каждодневный. По вкусу совершенно разные, но обе вкусные.
[Ответить]