Готовить желудки куриные в мультиварке можно по-разному. Этот недорогой, но полезный продукт богат различными микроэлементами, белком, фолиевой кислотой и, к тому же, имеет мало калорий. Вот несколько способов приготовления куриных желудков в мультиварке.
Куриные желудки, тушенные в мультиварке
Ингредиенты:
- 900 г куриных желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст. воды
- специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Желудки тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем с луком и также обжариваем до золотистого цвета (около 7 мин.).
- В эту массу высыпаем куриные желудки, соль и специи, перемешиваем и заливаем водой.
- В меню мультиварки выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.
Куриные желудки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 900 г куриных желудков
- 3 луковицы
- 0,5 ч.л. томатной пасты
- 2 ст. л. майонеза «Провансаль»
- специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промытые и очищенные куриные желудки нарезаем кусочками.
- Луковицы нарезаем колечками и выкладываем их вместе с желудками на дно мультиварки.
- Смешиваем лук и желудки с томатной пастой, добавляем майонез, специи и соль.
- В меню устанавливаем режим «Выпечка» и время 20 мин.
- После того, как продукты обжарились, устанавливаем для куриных желудков в мультиварке режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 3 часов.
Желудки куриные в мультиварке станут более мягкими, если на несколько минут продлить время тушения, а в воде растворить немного сметаны. Гарнир можно выбрать на свой вкус: макароны, кашу или картофель.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обожаю куриные желудки с грибами. В мультиварке мне их нравится готовить, потому что там они становятся мягче, чем при обычной варке. Спасибо за рецепты! Обязательно на досуге попробую их воплотить.
[Ответить]
При запекании куриных желудков я обязательно добавляю в блюдо лимонный сок и тертый сыр. Можно вместо этих добавок использовать сырный соус – мясо получается значительно нежнее и приятнее на вкус.
[Ответить]