Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Желудки куриные в мультиварке

Готовить желудки куриные в мультиварке можно по-разному. Этот недорогой, но полезный продукт богат различными микроэлементами, белком, фолиевой кислотой и, к тому же, имеет мало калорий. Вот несколько способов приготовления куриных желудков в мультиварке.

Куриные желудки, тушенные в мультиварке

Желудки куриные в мультиваркеИнгредиенты:

  • 900 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. воды
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желудки тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. 
  2. В режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем с луком и также обжариваем до золотистого цвета (около 7 мин.). 
  4. В эту массу высыпаем куриные желудки, соль и специи, перемешиваем и заливаем водой.
  5. В меню мультиварки выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.

Куриные желудки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 900 г куриных желудков
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч.л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытые и очищенные куриные желудки нарезаем кусочками. 
  2. Луковицы нарезаем колечками и выкладываем их вместе с желудками на дно мультиварки.
  3. Смешиваем лук и желудки с томатной пастой, добавляем майонез, специи и соль.
  4. В меню устанавливаем режим «Выпечка» и время 20 мин.
  5. После того, как продукты обжарились, устанавливаем для куриных желудков в мультиварке режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 3 часов.

Желудки куриные в мультиварке станут более мягкими, если на несколько минут продлить время тушения, а в воде растворить немного сметаны. Гарнир можно выбрать на свой вкус: макароны, кашу или картофель.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Аэлита
    18.07.2013 at 01:36 #

    Обожаю куриные желудки с грибами. В мультиварке мне их нравится готовить, потому что там они становятся мягче, чем при обычной варке. Спасибо за рецепты! Обязательно на досуге попробую их воплотить.

    [Ответить]

  2. Алиса
    24.07.2013 at 06:37 #

    При запекании куриных желудков я обязательно добавляю в блюдо лимонный сок и тертый сыр. Можно вместо этих добавок использовать сырный соус – мясо получается значительно нежнее и приятнее на вкус.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением