Очень вкусным и питательным блюдом являются зразы, по-другому их можно назвать котлетами с начинкой. Они могут быть мясными, рыбными или овощными. Также существует огромное разнообразие начинок для зраз. Поэтому каждый сможет выбрать вариант на свой вкус. Сегодня мы с вами попробуем приготовить зразы в мультиварке. В мультиварке они получаются очень нежными и пропаренными изнутри.
Предлагаю совместно приготовить картофельные зразы в мультиварке.
Рецепт приготовления картофельных зраз в мультиварке
Для того чтобы приготовить картофельные зразы, нам потребуются следующие продукты:
500 граммов картофеля;
- 200 граммов шампиньонов или других грибов;
- 1 крупная луковица репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Немного растительного масла;
- Соль на ваш вкус.
Сразу хочу предупредить, что главное в приготовлении этого блюда, не переборщить с картошкой. Ее должно быть ровно столько, чтобы только закрыть начинку.
А теперь приступим к приготовлению зраз. Давайте начнем с начинки. Для этого нам необходимо мелко нарезать грибы и лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем грибы с луком. Включаем режим приготовления овощей на 10 минут, и жарим лук и грибы при открытой крышке, постоянно их помешивая. После обжарки перекладываем нашу начинку в отдельную посуду.
Из картофеля следует приготовить пюре, когда оно немного остынет, добавляем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к приготовлению самих котлеток. Для этого из картофельного пюре делаем лепешки. В середину каждой из лепешек выкладываем немного начинки, складываем лепешку пополам и придаем ей форму котлетки.
Картофельные зразы обжариваем с двух сторон на режиме «Жарка». Затем складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем «подогрев» примерно на полчаса.
Нежнейшие картофельные зразы готовы. Подавать их следует со сметаной.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Бабуля моя готовила в детстве нам зразы мясные с грибами, в мультиварке наверное такое не повторить…
[Ответить]