Рецепты для мультиварок » Закуски

Баклажанная икра

Икра из баклажанов – прекрасное универсальное блюдо. Горячим оно может быть прекрасным гарниром, в холодном виде икра уместна в качестве закуски или пикантного соуса к горячему. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб. Готовить ее очень просто. Итак, икра баклажанная: рецепт в мультиварке.

Икра баклажанная зернистая

Ингредиенты:

  • 3 шт. помидор;
  • икра баклажанная1 шт. болгарского перца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Мультиварка устанавливается в режим «выпечка» на 60-70 минут и начинается приготовление.
  2. Помидоры необходимо помыть и залить кипятком.3 шт. баклажанов;
  3. Чеснок измельчается и обжаривается первым.
  4. Далее к чесноку отправляются лук и перец и тоже обжариваются.
  5. Баклажаны необходимо очистить, нарезать кубиками и добавить в мультиварку к обжаренным овощам. Все содержимое хорошо перемешивается.
  6. С помидоров снимается кожура, они мелко режутся и тоже добавляются в мультиварку.
  7. В конце добавляется соль, специи, все тщательно перемешивается. Мультиварка закрывается, и блюдо тушится до окончания работы программы.

Икра баклажанная с дымком

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарский перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного острого перца в стручках;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • зелень: базилик, петрушка, укроп, чабер кинза.

Порядок приготовления

  1. Баклажаны, помидоры, болгарский перец насаживаются на шампуры и подрумяниваются на гриле, мангале или в камине. Лучше использовать «живой» огонь с добавлением яблочной щепы для копчения, тогда овощи пропитаются ароматом дыма.
  2. Лук крупно нарезается и обжаривается в масле в режиме «жарка» до золотистой корочки.
  3. Запеченные овощи нарезаются небольшими кусочками и готовятся в мультиварке вместе с луком в режиме «тушение» 1 час.
  4. После этого к ним добавляется соль и тушение продолжается еще час. В конце добавляется зелень и чеснок. Через 15 минут после этого мультиварку можно выключать.
  5. Икра из баклажанов доводится до консистенции пюре при помощи блендера. Добавляется уксус и блюдо разливается по банкам.

Готовя блюдо по этим рецептам, можно добиться разных вкусов. Его острота и пряность могут изменяться в зависимости от количества перца, чеснока и выбранных специй. Изменяя эти ингредиенты, можно полностью изменить вкус и аромат блюда.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением