Сейчас в самом разгаре сезон сбора овощей, поэтому самое время задуматься, как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке. Начинка у этого плода может быть разной, а сами баклажаны, обработанные мультиварочным способом, придадут блюду приятный грибной привкус.
Баклажаны, фаршированные говядиной
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 2 помидора
- 200 г говяжьего фарша
- 4 зубка чеснока
- специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезаем на две части вдоль, удалив середину, чтобы впоследствии наполнить ее фаршем. Чтобы из овощей ушел присущий им горький привкус, можно присыпать их солью, которую через 10 минут необходимо тщательно смыть.
- Перемешиваем фарш с измельченными помидорами, луком и чесноком. Солим его, перчим и добавляем специи, перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Овощи наполняем фаршем и заворачиваем их в фольгу.
- Помещаем фаршированные баклажаны в мультиварку и, накрыв крышкой, готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
Эта закуска хороша тем, что существует ее постный вариант: не только вкусный, но и богатый растительным белком, так необходимым для вегетарианской пищи.
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 луковица среднего размера
- 2 болгарских перца среднего размера (лучше взять желтый и красный)
- 1 морковь
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- 50 г сыра (если блюдо непостное)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезаем вдоль на две части, удаляем середину.
- Вынутую часть баклажана нарезаем мелкими кубиками. Так же измельчаем лук, сладкий перец, помидоры и морковь (морковь можно натереть на терке).
- В режиме «Выпечка» на растительном масле пассируем лук и морковь до золотистого цвета, после к ним добавить нарезанные кубиками перец и баклажан. Прожариваем все вместе 10 минут, под конец солим и перчим.
- Начиняем формочки овощным фаршем.
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем в него фаршированные баклажаны.
- В меню для фаршированных баклажанов в мультиварке выбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Если Вам можно использовать скоромные продукты при приготовлении этого блюда, то еще вкуснее его сделает тертый сыр, который нужно добавить за 3-5 минут до окончания выпечки.
Фаршированные баклажаны в мультиварке – прекрасная закуска как к будничному обеду, так и для праздничного стола. В мультиварке она готовится легко и относительно быстро, а результат превосходит все ожидания даже опытных хозяек!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Спасибо за интересные рецепты! Я еще люблю фаршировать баклажаны грибами. Получается легкое постное блюдо, а на вкус – настоящее мясо. Всем рекомендую его готовить в мультиварке, в крайнем случае – в духовке.
[Ответить]
Самые вкусные баклажаны, что я пробовала, – фаршированные креветками. Дело было в гостях, поэтому не знаю, готовили их в мультиварке или в духовке, но очень хочется попробовать сделать это блюдо в мультиварке.
[Ответить]