На закуску рекомендуем приготовить очень вкусные фаршированные помидоры в мультиварке. С этой целью предлагаем воспользоваться несложными в приготовлении и недорогими по цене ингредиентов рецептами.
Вкусные фаршированные помидоры в мультиварке
Ингредиенты:
крупные, но не переспелые помидоры (4 шт.)
- куриный фарш со шпиком (200 г)
- вареные шампиньоны (200 г)
- твердый сыр (200 г)
- лук (1 шт.)
- чеснок (4 зубка)
- майонез (50 г)
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Из помидоров, вырезав внутренности, делаем чашечки.
- Оставшуюся часть перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
- Лук, грибы и зелень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
- Сыр натираем на средней терке и добавляем его вместе с луком, грибами и зеленью к мясу.
- Помидоры подсаливаем с внутренней стороны, наполняем фаршем и выкладываем в мультиварку, на дно которой налито немного растительного масла.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
- Сыр можно не перемешивать с фаршем, а посыпать им сверху начиненные помидоры, а в конце приготовления полить их майонезом с измельченным чесноком.
Фаршированные мясом и овощами помидоры в мультиварке
Ингредиенты:
- плотные помидоры (6 шт.)
- куриный фарш, можно смешать с говяжьим и свиным в равных количествах (300 г)
- дорожная булка или белый хлеб (100 г)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- чеснок (3 зубка)
- молоко (100 мл)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Хлебную мякоть измельчить, залить молоком и отставить на 10-15 минут. По истечении времени хлеб отжать.
- Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш перемешиваем с хлебом, натертой морковью, солим и перчим.
- Из помидоров делаем «чашечки» с «крышечками», наполняем их фаршем, накрываем и выкладываем в мультиварку.
- В меню включаем программу «Выпечка» на 50 минут.
Фаршированные помидоры в мультиварке употребляют и в горячем, и в холодном виде. Их подают и к жаркому, и на закуску к вину. Фарш для запеченных помидоров может быть самым разным, в его состав хорошо вписываются маринованные ингредиенты, например, соленые огурчики или опята. На собственном опыте Вы можете убедиться, что томаты – универсальный овощ для наполнения любым фаршем.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |