Рецепты для мультиварок » Закуски

Фаршированные помидоры в мультиварке

На закуску рекомендуем приготовить очень вкусные фаршированные помидоры в мультиварке. С этой целью предлагаем воспользоваться несложными в приготовлении и недорогими по цене ингредиентов рецептами.

Вкусные фаршированные помидоры в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фаршированные помидоры в мультиваркекрупные, но не переспелые помидоры (4 шт.)
  • куриный фарш со шпиком (200 г)
  • вареные шампиньоны (200 г)
  • твердый сыр (200 г)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (4 зубка)
  • майонез (50 г)
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Из помидоров, вырезав внутренности, делаем чашечки.
  2. Оставшуюся часть перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
  3. Лук, грибы и зелень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
  4. Сыр натираем на средней терке и добавляем его вместе с луком, грибами и зеленью к мясу.
  5. Помидоры подсаливаем с внутренней стороны, наполняем фаршем и выкладываем в мультиварку, на дно которой налито немного растительного масла.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
  7. Сыр можно не перемешивать с фаршем, а посыпать им сверху начиненные помидоры, а в конце приготовления полить их майонезом с измельченным чесноком.

Фаршированные мясом и овощами помидоры в мультиварке

Ингредиенты:

  • плотные помидоры (6 шт.)
  • куриный фарш, можно смешать с говяжьим и свиным в равных количествах (300 г)
  • дорожная булка или белый хлеб (100 г)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (3 зубка)
  • молоко (100 мл)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хлебную мякоть измельчить, залить молоком и отставить на 10-15 минут. По истечении времени хлеб отжать.
  2. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш перемешиваем с хлебом, натертой морковью, солим и перчим.
  4. Из помидоров делаем «чашечки» с «крышечками», наполняем их фаршем, накрываем и выкладываем в мультиварку.
  5. В меню включаем программу «Выпечка» на 50 минут.

Фаршированные помидоры в мультиварке употребляют и в горячем, и в холодном виде. Их подают и к жаркому, и на закуску к вину. Фарш для запеченных помидоров может быть самым разным, в его состав хорошо вписываются маринованные ингредиенты, например, соленые огурчики или опята. На собственном опыте Вы можете убедиться, что томаты – универсальный овощ для наполнения любым фаршем.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением