Рецепты для мультиварок » Закуски

Готовим грибную икру в мультиварке

Если вы любите грибы, то обязательно должны знать, как готовится грибная икра в мультиварке, ведь это удивительно нежное блюдо подходит  для заправки канапе, салатов  и домашних бутербродов, для подачи в качестве пикантного соуса, а также для варки грибных супов, если использовать ее в замороженном виде. Кроме того, грибная икра сама по себе является полезным блюдом, богатым белком и обладающим насыщенным вкусом, способным придать изюминку любому мясному или овощному блюду. Прежде чем приступить к приготовлению грибной икры, следует несколько слов сказать об особенностях ее приготовления и хранения:

  • Грибная икра в мультиваркене стоит консервировать блюдо на долгий срок, оптимальным будет хранение ее в холодильнике в герметичной таре сроком не более 2 недель, либо же дольше в замороженном виде;
  • грибы не терпят слишком долгой термической обработки при высоких температурах, в результате которой они слишком разваливаются, поэтому обычно их достаточно тушить в течение 20-25 минут при средних температурах;
  • не стоит в процессе приготовления грибной икры в мультиварке добавлять острые приправы, так как это может полностью перебить уникальный вкус грибов.

Классический рецепт

В качестве основы для приготовления блюда можно взять замороженные или свежие грибы одного вида или их смесь (шампиньоны, вешенки и др.), а также другие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 10 яиц;
  • ½ головки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, чуть-чуть перца

Приготовление

  1. В заполненной водой чаше мультиварки в течение 20-30 минут варим порезанные грибы на режиме «Варка», при этом одновременно сверху в чаше для варки на пару в течение 15 минут варим вкрутую яйца
  2. После варки грибы выкладываем в дуршлаг, а яйца – под холодную воду
  3. Далее смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме «Жарка» обжариваем в ней в течение 7 минут сначала порезанный кубиками лук и натертый чеснок, а затем туда же выкладываем грибы и все обжариваем еще в течение 10 минут
  4. Полученную поджарку вместе с очищенными яйцами без желтков выкладываем в блендер и хорошо измельчаем до получения однородной массы, отделенными желтками потом можно будет  украсить готовую икру.

Совет: оставшийся после варки грибов бульон можно использовать для приготовления грибного супа.

Рецепт из соленых грибов

Грибную икру в мультиварке можно приготовить и из соленых грибов. Последовательность приготовления остается той же, только грибы не нужно предварительно отваривать (чеснок не используется), а лук обжаривается отдельно и затем вместе с пучком зелени, 1 ч.л. сока лимона и  грибами измельчается в блендере.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Дося
    31.10.2013 at 14:23 #

    Я бы советовала добавить в грибную икру немного копченостей – непередаваемый вкус, невозможно оторваться!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением