Если вы любите грибы, то обязательно должны знать, как готовится грибная икра в мультиварке, ведь это удивительно нежное блюдо подходит для заправки канапе, салатов и домашних бутербродов, для подачи в качестве пикантного соуса, а также для варки грибных супов, если использовать ее в замороженном виде. Кроме того, грибная икра сама по себе является полезным блюдом, богатым белком и обладающим насыщенным вкусом, способным придать изюминку любому мясному или овощному блюду. Прежде чем приступить к приготовлению грибной икры, следует несколько слов сказать об особенностях ее приготовления и хранения:
не стоит консервировать блюдо на долгий срок, оптимальным будет хранение ее в холодильнике в герметичной таре сроком не более 2 недель, либо же дольше в замороженном виде;
- грибы не терпят слишком долгой термической обработки при высоких температурах, в результате которой они слишком разваливаются, поэтому обычно их достаточно тушить в течение 20-25 минут при средних температурах;
- не стоит в процессе приготовления грибной икры в мультиварке добавлять острые приправы, так как это может полностью перебить уникальный вкус грибов.
Классический рецепт
В качестве основы для приготовления блюда можно взять замороженные или свежие грибы одного вида или их смесь (шампиньоны, вешенки и др.), а также другие ингредиенты:
- 0,5 кг грибов;
- 1 луковица;
- 10 яиц;
- ½ головки чеснока;
- растительное масло;
- соль, чуть-чуть перца
Приготовление
- В заполненной водой чаше мультиварки в течение 20-30 минут варим порезанные грибы на режиме «Варка», при этом одновременно сверху в чаше для варки на пару в течение 15 минут варим вкрутую яйца
- После варки грибы выкладываем в дуршлаг, а яйца – под холодную воду
- Далее смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме «Жарка» обжариваем в ней в течение 7 минут сначала порезанный кубиками лук и натертый чеснок, а затем туда же выкладываем грибы и все обжариваем еще в течение 10 минут
- Полученную поджарку вместе с очищенными яйцами без желтков выкладываем в блендер и хорошо измельчаем до получения однородной массы, отделенными желтками потом можно будет украсить готовую икру.
Совет: оставшийся после варки грибов бульон можно использовать для приготовления грибного супа.
Рецепт из соленых грибов
Грибную икру в мультиварке можно приготовить и из соленых грибов. Последовательность приготовления остается той же, только грибы не нужно предварительно отваривать (чеснок не используется), а лук обжаривается отдельно и затем вместе с пучком зелени, 1 ч.л. сока лимона и грибами измельчается в блендере.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я бы советовала добавить в грибную икру немного копченостей – непередаваемый вкус, невозможно оторваться!
[Ответить]