Рецепты для мультиварок » Закуски

Икра из свеклы в мультиварке

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной закуской, которую нечасто можно увидеть на праздничном столе, то икра из свеклы в мультиварке будет идеальным решением. Её можно подавать отдельно в специальной соуснице со свежими листиками петрушки, либо выложив на предварительно поджаренные хлебцы.

Икра из свеклы в мультиварке

Чесночно-свекольная икра

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сухие семена укропа;
  • 2 ст.л. сахара, щепотка соли

Приготовление

  1. Хорошо промытую свеклу нужно сварить в чаше мультиварки для варки на пару в течение 30 минут (режим «Варка на пару»)
  2. Пока свекла варится, очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками, после чего выложите в освободившуюся чашу мультиварки вместе с растительным маслом и обжаривайте под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут
  3. После сигнала добавить семена укропа, томатный сок и, все перемешав, снова установить режим «Выпечка» еще на 15 минут
  4. Натертая на мелкой терке свекла добавляется ко всем компонентам вместе с сахаром и солью по окончании режима, и готовится на режиме «Тушение» в течение 40 минут

Перед подачей икру в мультиварке нужно хорошо перемешать и слить лишнюю жидкость в случае ее наличия.

Икра со сливочным соусом и приправами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг средней свеклы;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 4 ст. л. сливочного соуса «Ткемали»;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец острый, перец черный молотый;
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Свеклу приготовить аналогично предыдущему рецепту, после чего очистить и натереть на крупной терке, соединив со сливочным соусом
  2. Выложите получившуюся свекольную массу в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, соль, все приправы и, тщательно перемешав, готовьте на режиме «Тушение» в течение 30 минут
  3. Приготовленную в мультиварке икру подавать к столу, украсив листиками петрушки и кусочками чернослива.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Илона
    31.10.2013 at 14:19 #

    В конце приготовления я добавляю в свекольную икру натертый на мелкой терке соленый огурец – получается очень вкусно даже без специй!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением