Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной закуской, которую нечасто можно увидеть на праздничном столе, то икра из свеклы в мультиварке будет идеальным решением. Её можно подавать отдельно в специальной соуснице со свежими листиками петрушки, либо выложив на предварительно поджаренные хлебцы.
Чесночно-свекольная икра
Ингредиенты:
- 2 крупных свеклы;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 100 мл томатного сока;
- 6 зубчиков чеснока;
- сухие семена укропа;
- 2 ст.л. сахара, щепотка соли
Приготовление
- Хорошо промытую свеклу нужно сварить в чаше мультиварки для варки на пару в течение 30 минут (режим «Варка на пару»)
- Пока свекла варится, очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками, после чего выложите в освободившуюся чашу мультиварки вместе с растительным маслом и обжаривайте под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут
- После сигнала добавить семена укропа, томатный сок и, все перемешав, снова установить режим «Выпечка» еще на 15 минут
- Натертая на мелкой терке свекла добавляется ко всем компонентам вместе с сахаром и солью по окончании режима, и готовится на режиме «Тушение» в течение 40 минут
Перед подачей икру в мультиварке нужно хорошо перемешать и слить лишнюю жидкость в случае ее наличия.
Икра со сливочным соусом и приправами
Ингредиенты:
- 0,5 кг средней свеклы;
- ¼ ч.л. корицы;
- 4 ст. л. сливочного соуса «Ткемали»;
- ¼ ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец острый, перец черный молотый;
- зелень петрушки
Приготовление
- Свеклу приготовить аналогично предыдущему рецепту, после чего очистить и натереть на крупной терке, соединив со сливочным соусом
- Выложите получившуюся свекольную массу в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, соль, все приправы и, тщательно перемешав, готовьте на режиме «Тушение» в течение 30 минут
- Приготовленную в мультиварке икру подавать к столу, украсив листиками петрушки и кусочками чернослива.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
В конце приготовления я добавляю в свекольную икру натертый на мелкой терке соленый огурец – получается очень вкусно даже без специй!
[Ответить]