Рецепты для мультиварок » Закуски

Икра овощная

Осень – это период сбора урожая и заготовок на зиму. Икра овощная в мультиварке может быть приготовлена и как самостоятельное блюдо, и в качестве консервов.

Блюдо из овощей приготовить быстрее и проще, чем из мяса. Оно прекрасно подойдет тому, кто соблюдает пост, или просто решил устроить себе разгрузочную диету.  Овощная икра овощная в мультиварке не требует больших материальных затрат и в тоже время она вкусна и полезна.

Икра с баклажаном и перцем

Икра овощная в мультиваркеВремя приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте  и почистите овощи.
  2. Кубиками порежьте баклажан
  3. Налейте в чашу масло (2-3) ст. ложки.
  4. Обжаривайте баклажан в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите обжаренные баклажаны.
  6. Кубиками порежьте лук и обжарьте в режиме «Выпечка» 5-10 минут
  7. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  8.  Перец порежьте соломкой или кубиками.
  9. Положите его тоже обжариваться.
  10. Приготовьте из помидор пюре, пропустив их через мясорубку или натерев на терке.
  11. Положите томатное пюре и обжаренный баклажан к овощам, посолите и тщательно перемешайте.
  12. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: Шкурку с баклажана можно срезать, а можно порезать прямо с ней. Она придаст икре характерный цвет.

Икра с кабачком, перцев и помидором

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Лук порей (кусок белой части) — 10 см
  • Свежая зелень.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.
  • Масло растительное (для жарки).
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустите через блендер.
  2. Морковь потрите на средней терке.
  3. Мелко порежьте остальные овощи.
  4. Обжаривайте лук с морковью в режиме «Выпечка» 10-15 минут, периодически перемешивая.
  5. Добавьте к луку и моркови лук-порей, сельдерей и перец и обжарьте все в режиме «Выпечка» еще 10 минут.
  6. Положите в чашу к обжаренным овощам помидоры и кабачки, посолите, добавьте специи и готовьте в режиме «Плов».
  7. Выложите в чашу пюре из баклажанов, кабачков, помидоров и специй, доведите до кипения в режиме «Выпечка» (около 5 минут).

Примечание: Если Вам покажется, что икра пресная, добавьте лимонный сок.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением