Осень – это период сбора урожая и заготовок на зиму. Икра овощная в мультиварке может быть приготовлена и как самостоятельное блюдо, и в качестве консервов.
Блюдо из овощей приготовить быстрее и проще, чем из мяса. Оно прекрасно подойдет тому, кто соблюдает пост, или просто решил устроить себе разгрузочную диету. Овощная икра овощная в мультиварке не требует больших материальных затрат и в тоже время она вкусна и полезна.
Икра с баклажаном и перцем
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Баклажан (большой) – 1 шт.
- Помидор – 4-5 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи.
- Кубиками порежьте баклажан
- Налейте в чашу масло (2-3) ст. ложки.
- Обжаривайте баклажан в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.
- Выложите обжаренные баклажаны.
- Кубиками порежьте лук и обжарьте в режиме «Выпечка» 5-10 минут
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
- Перец порежьте соломкой или кубиками.
- Положите его тоже обжариваться.
- Приготовьте из помидор пюре, пропустив их через мясорубку или натерев на терке.
- Положите томатное пюре и обжаренный баклажан к овощам, посолите и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
Примечание: Шкурку с баклажана можно срезать, а можно порезать прямо с ней. Она придаст икре характерный цвет.
Икра с кабачком, перцев и помидором
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Черешковый сельдерей — 2 стебля
- Лук порей (кусок белой части) — 10 см
- Свежая зелень.
- Сахар — 0,5 ч. ложки.
- Масло растительное (для жарки).
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры пропустите через блендер.
- Морковь потрите на средней терке.
- Мелко порежьте остальные овощи.
- Обжаривайте лук с морковью в режиме «Выпечка» 10-15 минут, периодически перемешивая.
- Добавьте к луку и моркови лук-порей, сельдерей и перец и обжарьте все в режиме «Выпечка» еще 10 минут.
- Положите в чашу к обжаренным овощам помидоры и кабачки, посолите, добавьте специи и готовьте в режиме «Плов».
- Выложите в чашу пюре из баклажанов, кабачков, помидоров и специй, доведите до кипения в режиме «Выпечка» (около 5 минут).
Примечание: Если Вам покажется, что икра пресная, добавьте лимонный сок.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |