Рецепты для мультиварок » Закуски

Как готовить студень в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что без студня или холодца не обходится ни одно застолье. Они готовятся по одному принципу, но студень готовится только из говядины с возможность добавления баранины, в отличие от холодца, который может быть  приготовлен из свинины или курицы. Студень в мультиварке можно приготовить ночью, пока вы спите, а с утра мультиварка просто перейдет в режим подогрева.

По консистенции студень имеет более светлую и желеобразную структуру, нежели холодец, существует также ряд дополнительных ингредиентов, которые используются только в его рецептуре.

Рецепт студня

студень в мультиварке

Для приготовления студня в мультиварке вам потребуется:

  • говядина на косточке;
  • 2 бараньи ножки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль.

Приготовление

  1. Предварительно ножки хорошо чистятся и вымачиваются в чуть подсоленной холодной воде в течение ночи, мясо на косточке также тщательно промыть непосредственно перед приготовлением.
  2. Мясо вместе с ножками закладывается в мультиварку одновременно, туда же отправляют очищенный и разделенный пополам лук и очищенную морковь.
  3. Все продукты залить водой (отступив 5 см от верха чаши), положить соль, перец, лавровый лист и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» не меньше 7-8 часов.
  4.  Из готового бульона вынимаются морковь и лук, а также мясо, которое необходимо отделить от костей, измельчить и разложить по заготовленным ёмкостям.
  5. Теплый бульон необходимо процедить, добавить мелко натертый чеснок и осветлить, добавив взбитую смесь яичного белка и лимонного сока.
  6. Полученным бульоном заливается мясо в ёмкостях, и они ставятся на весь день или ночь в холодильник.

Данный рецепт описывает, как приготовить студень в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей принцип приготовления остается тем же.

Советы по правильному приготовлению студня:

  1. Совсем необязательно в бульон добавлять желатин, секрет «густого» холодца в долгой термической обработке, во время которой бульон заберет в себя весь костный желатин
  2. Не перегружайте студень излишним количеством специй, которые используются для холодца, достаточно добавить лаврового листа и чеснока.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением