Каждая хозяйка знает, что без студня или холодца не обходится ни одно застолье. Они готовятся по одному принципу, но студень готовится только из говядины с возможность добавления баранины, в отличие от холодца, который может быть приготовлен из свинины или курицы. Студень в мультиварке можно приготовить ночью, пока вы спите, а с утра мультиварка просто перейдет в режим подогрева.
По консистенции студень имеет более светлую и желеобразную структуру, нежели холодец, существует также ряд дополнительных ингредиентов, которые используются только в его рецептуре.
Рецепт студня
Для приготовления студня в мультиварке вам потребуется:
- говядина на косточке;
- 2 бараньи ножки;
- 2 луковицы;
- 2 средних моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- перец горошком;
- 2 лавровых листа;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль.
Приготовление
- Предварительно ножки хорошо чистятся и вымачиваются в чуть подсоленной холодной воде в течение ночи, мясо на косточке также тщательно промыть непосредственно перед приготовлением.
- Мясо вместе с ножками закладывается в мультиварку одновременно, туда же отправляют очищенный и разделенный пополам лук и очищенную морковь.
- Все продукты залить водой (отступив 5 см от верха чаши), положить соль, перец, лавровый лист и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» не меньше 7-8 часов.
- Из готового бульона вынимаются морковь и лук, а также мясо, которое необходимо отделить от костей, измельчить и разложить по заготовленным ёмкостям.
- Теплый бульон необходимо процедить, добавить мелко натертый чеснок и осветлить, добавив взбитую смесь яичного белка и лимонного сока.
- Полученным бульоном заливается мясо в ёмкостях, и они ставятся на весь день или ночь в холодильник.
Данный рецепт описывает, как приготовить студень в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей принцип приготовления остается тем же.
Советы по правильному приготовлению студня:
- Совсем необязательно в бульон добавлять желатин, секрет «густого» холодца в долгой термической обработке, во время которой бульон заберет в себя весь костный желатин
- Не перегружайте студень излишним количеством специй, которые используются для холодца, достаточно добавить лаврового листа и чеснока.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |