Если Вы любите готовить винегрет, селедку под шубой или салат из отварной свеклы, то знаете, что процесс варки этого овоща весьма долог. Рассмотрим, как сварить свеклу в мультиварке, чтобы этот процесс не отнял много времени.
Прежде всего, овощи надо как следует вымыть, чистить не надо. Крупные разрежьте на части. Время приготовления зависит не только от режима, но и от состояния самого овоща. Молодая свекла приготовится значительно быстрее зимней.
Варианты быстрого приготовления свеклы в мультиварке:
Приготовьте свеклу на пару. Это быстрее и проще всего. Она будет готова через 20-30 минут.
- Варить по традиции, погружая свеклу в воду, можно в режиме «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». В последнем случае используйте чашу мультиварки, а не решетку для приготовления на пару. Время процесса может меняться от 40 до 60 минут. Самый долгий процесс – режим «Тушение», он может длиться до 3 часов.
- Попробуйте использовать для приготовления свеклы режим «Выпечка/Запекание». Время варки составляет 60-80 минут.
Примечание: Если сразу после варки опустить свеклу в холодную воду, то не только сохраните насыщенный свекольный цвет, но и внутри полностью будет мягкой, а кроме того почистить ее будет гораздо легче, шкурка станет отслаиваться сама.
Приготовить любимое блюдо с вареной свеклой теперь не проблема. Если сварить свеклу в мультиварке, то можно и время сэкономить, и избежать специфического запаха на кухне, да и пара будет гораздо меньше.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Свекла — очень полезный овощ, только не спешите ее вводить для прикорма детям младше года: как и все «красные» продукты, она может вызвать аллергию.
[Ответить]
Из свеклы, сваренной в мультиварке на пару, можно приготовить вкусный свекольный салат или винегрет с разными овощами, а можно просто натереть ее на терке с огурцом и чесноком и перемешать все с майонезом – тоже очень вкусно получается!
[Ответить]