Созревшие в конце лета кукурузные початки – не редкость сегодня на многих дачных участках, поэтому актуальным остается вопрос, как варить кукурузу в мультиварке. Приготовить ее можно как отдельно для употребления в пищу и салатов, так и в составе супа или каши. При употреблении этого продукта в любом виде обеспечивается насыщение организма полезными витаминами и микроэлементами, а также избавление его от шлаков и токсинов. Также стоит отметить, что кукуруза благотворно влияет на работу головного мозга и пищеварительной системы организма. Мультиварка же при минимальных затратах времени и сил поможет наилучшим образом сохранить все полезные свойства кукурузы, чем какой-либо другой способ термической обработки. Попробуйте сварить кукурузу двумя способами на выбор: в воде или на пару.
Варим в воде
Ингредиенты
- 4-5 початков;
- 1,5 л воды;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки соли
Приготовление
- Очищенные от листочков и вымытые початки укладываем в чашу мультиварки, затем заливаем водой на 3-5 см сверху
- Готовим на режиме мультиварки «Варка» в течение 50 минут, после чего достаем готовые початки, солим и смазываем их сливочным маслом
Совет: для молодой, только что собранной кукурузы время варки можно сократить до 35 минут.
Готовим на пару
Аналогично предыдущему рецепту, только вместо варки в воде, початки кукурузы укладываются в ёмкость для варки на пару и готовятся на режиме мультиварки «Варка на пару» в течение 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась сочной и сохранила все свои полезные свойства. Если вы очень любите кукурузу, еще можно приготовить в мультиварке кукурузную кашу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Что-то мало времени тут указано для варки кукурузы на пару. Хотя, молодая, может, и успеет свариться.
[Ответить]