Винегрет – это холодная овощная закуска. Название произошло от французского соуса винегрет, который состоит из смеси оливкового масла, горчицы, уксуса и служит для заправки салатов во всей Европе. Классический винегрет получается особенно вкусным, если правильно приготовить овощи. Но варить их в обычной кастрюле, когда в доме имеется мультиварка, не хочется. Поэтому давайте разберемся, как сварить овощи для винегрета в мультиварке?
Способы варки овощей
Первый способ щадит руки хозяйки и ускоряет работу, потому что овощи варятся на пару уже нарезанными малыми кубиками.
Второй способ более эффективный, так как овощи получаются вкуснее, когда варятся на пару целиком.
Ход приготовления
- Если готовить первым способом, картофель, морковь и свеклу для винегрета в мультиварке следует хорошо помыть и почистить.
- Нарезать малыми кубиками и поместить в корзину мультиварки не вперемешку, а отдельными секторами.
- В кастрюлю налить 3-4 стакана горячей воды, сверху поставить сетку с овощами.
- Включить режим «Пар» на 30 мин. Все овощи будут сварены одновременно.
Пока остывают витаминные овощи, можно нарезать другие ингредиенты, подготовить заправку и подавать к ужину свежий винегрет, который, кстати, не готовится впрок.
Можно дать пару советов тем, кто хочет приготовить овощи для винегрета в мультиварке другим способом, не нарезая, целиком.
В этом случае в кастрюлю надо налить больше воды – 5 стаканов.
Функцию «Пар» включить на 50 мин. При этом помнить, что свекла варится дольше других овощей, поэтому через 35 минут картофель и морковь надо вынуть, а свекла пусть доходит еще минут 10-15.
Если правильно сварить овощи в мультиварке, стол всегда будет украшать сверкающий яркостью красок винегрет, который подарит вам запас витаминов и избавит от лишних килограммов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |