Рецепты для мультиварок » Закуски

Варим овощи для салата в мультиварке

Когда приходит праздник, хочется приготовить несколько салатов, чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от появления лишних сантиметров. Кто откажется от сельди под шубой, салата «оливье», картофельного салата, винегрета?  Ответ известен заранее. Поэтому, засучив рукава, надо варить овощи для салатов в мультиварке.

Рассмотрев праздничное меню,  необходимо  отобрать качественные овощи: капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская,  картофель, морковь, свеклу, к ним можно добавить  и  яйца.

Порядок приготовления и полезные советы

  • Овощи для салата в мультиваркеОтобранные овощи хорошо помыть. Их лучше не чистить, тогда сохранится больше полезных веществ,  да и краски будут ярче. Яйца помыть  содой или  солью.
  • Подготовленные овощи сложить в корзинку для приготовления на пару. Паровые овощи будут не только вкусными, но и  диетическими.
  • В кастрюлю налить 4 стакана  горячей воды, сверху поставить корзинку с овощами и яйцами.
  • Включить  режим «Пар» на 30 мин. Но для варки всех видов  капусты достаточно 15 минут.  Ее надо вынятьтвовремя. Затем выбрать яйца, морковь и картофель.  Но за это время свекла не сварится. Поэтому свекла будет вариться еще 20 мин. 

Диетические овощи для салата в мультиварке  готовы!  Их надо остудить и быстренько сделать, не дожидаясь праздника полезный салат для детей  «Вкусняшка»:

Капусту брокколи и цветную  капусту разобрать на кочерыжки,  брюссельскую разрезать на 4 части, подсолить,  перемешать и заправить салатной заправкой из 2 стол л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 стол л. лимонного сока.

Можно наслаждаться новым вкусом салата из овощей сваренных в мультиварке.  Постарайтесь заметить, как знакомый  салат заиграл новыми яркими красками.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением