Когда приходит праздник, хочется приготовить несколько салатов, чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от появления лишних сантиметров. Кто откажется от сельди под шубой, салата «оливье», картофельного салата, винегрета? Ответ известен заранее. Поэтому, засучив рукава, надо варить овощи для салатов в мультиварке.
Рассмотрев праздничное меню, необходимо отобрать качественные овощи: капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, морковь, свеклу, к ним можно добавить и яйца.
Порядок приготовления и полезные советы
Отобранные овощи хорошо помыть. Их лучше не чистить, тогда сохранится больше полезных веществ, да и краски будут ярче. Яйца помыть содой или солью.
- Подготовленные овощи сложить в корзинку для приготовления на пару. Паровые овощи будут не только вкусными, но и диетическими.
- В кастрюлю налить 4 стакана горячей воды, сверху поставить корзинку с овощами и яйцами.
- Включить режим «Пар» на 30 мин. Но для варки всех видов капусты достаточно 15 минут. Ее надо вынятьтвовремя. Затем выбрать яйца, морковь и картофель. Но за это время свекла не сварится. Поэтому свекла будет вариться еще 20 мин.
Диетические овощи для салата в мультиварке готовы! Их надо остудить и быстренько сделать, не дожидаясь праздника полезный салат для детей «Вкусняшка»:
Капусту брокколи и цветную капусту разобрать на кочерыжки, брюссельскую разрезать на 4 части, подсолить, перемешать и заправить салатной заправкой из 2 стол л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 стол л. лимонного сока.
Можно наслаждаться новым вкусом салата из овощей сваренных в мультиварке. Постарайтесь заметить, как знакомый салат заиграл новыми яркими красками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |