Пирог с капустой и яйцом в мультиварке очень удобно готовить в любое время года, потому что капуста на прилавках магазинов есть круглый год. Начинку сделать можно из свежей или из квашеной капусты. Готовый капустный пирог можно украсить кунжутом, очищенными семечками или обсыпать корицей.
Существует великое множество рецептов пирога с капустой и яйцом. Пирог можно печь из любого теста (дрожжевого, слоеного и т.д). Какое бы тесто вы ни выбрали – пирог с капустой и яйцом в мультиварке всегда будет вкусным. Рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам удивить и порадовать ваших близких.
Пирог с капустой и яйцом «Сметанный»
капуста белокочанная – 500 г
- яйцо – 5 шт
- лук – 1 шт
- мука – 100 г
- майонез – 50 г
- сметана – 100 г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Режем капусту, слегка разминаем её руками, чтобы она пустила сок.
- Режем лук.
- Чашу мультиварки промазываем маслом, кладем туда лук и включаем режим «Выпечка» на полчаса.
- После того как пройдет 10 минут, открываем крышку и добавляем туда капусту и два сырых яйца, солим и ждем окончания режима.
- В это время взбиваем яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и майонез.
- Вынимаем готовую начинку из мультиварки.
- В мультиварку выливаем половину теста, затем кладем яично-капустную начинку и сверху наливаем оставшееся тесто.
- Ставим режим «Выпечка» на 60 мин. После того как пройдет час, пирог нужно перевернуть и поставить готовиться ещё на 20 минут в режиме «Выпечка».
Если капусты нет под рукой, можно обойтись и без нее, добавив побольше лука. Только это уже будет пирог с луком и яйцом в мультиварке. Кстати, не менее вкусный.
Вот еще один рецепт как сделать вкуснейший пирог с капустой и яйцом в мультиварке.
Пирог «Капустный»
- пшеничная мука – 9 ст. л.
- капуста белокочанная – 500 г
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 100 г
- сметана – 3 ст. л.
- Сыр Фета – 200 г.
- масло сливочное – 100 г
- сода — щепотка
- соль — по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Сперва готовим начинку. Очищаем вареные яйца и мелко их нарезаем.
- Режем капусту, обжариваем на масле, остужаем.
- Кладем капусту и яйца в тарелку, добавляем перец, соль, размешиваем.
- Готовим тесто. Перемешиваем сливочное масло с молоком, мукой, содой и солью.
- Теперь делаем заливку: взбиваем блендером смесь из сыра Фета, муки, сметаны, яйца, перца и соли.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Кладем туда тесто, выравниваем. Потом добавляем капустную начинку и заливку.
- Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Не переживайте, если у вас нет сыра Фета. Его очень легко заменить несоленой брынзой, сыром из козьего молока или творогом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |