Рецепты для мультиварок » Закуски

Пышный омлет в мультиварке

Чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке важны не столько ингредиенты, сколько технология приготовления блюда, хотя и соблюдение нужных пропорций, указанных в рецепте, тоже играет немаловажную роль.

Пышный омлет, приготовленный в мультиварке

Пышный омлет в мультиваркеИнгредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ст.л. просеянной пшеничной муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя молоко, в течение 1 минуты.
  2. Полученную массу солим и перчим (вместо перца можно использовать любые другие приглянувшиеся Вам приправы).
  3. В яичную массу понемногу добавляем муку, постепенно перемешивая по часовой стрелке. Неспешность и аккуратность очень важны для пышности будущего омлета.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее полученную смесь.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.

В тесто для омлета добавляют самые разные ингредиенты: обжаренный с грибами лук, сыр, вареную колбасу или ветчину, рубленую зелень и т.д. Фантазируя и экспериментируя, каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Например, попробуйте приготовить пышный омлет с колбасой в мультиварке по следующему рецепту.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет в мультиваркеИнгредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. просеянной пшеничной муки
  • 3 ст.л. 15% сметаны
  • 6 кружочков колбасы
  • ½ болгарского перца
  • 1 томат
  • соль, перец или другие специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером яйца, постепенно выливая в емкость для взбивания сметану, в течение 30 секунд.
  2. Аккуратно высыпаем муку, перчим, солим и перемешиваем полученное тесто.
  3. Томат, колбасу и перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные наполнители для омлета и заливаем их яичной массой.
  5. В меню мультиварки для пышного омлета выбираем программу «Выпечка» и время 25 минут.

Пышный омлет в мультиварке однозначно получается вкуснее, чем тот, который приготовлен традиционным способом с помощью плиты. Не столь важно, что на готовку затрачивается чуть больше времени, чем Вы привыкли, зато теперь Вы можете лицезреть и попробовать на вкус действительно пышное и воздушное блюдо!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Алевтина
    20.07.2013 at 06:32 #

    Сразу после приобретения мультиварки я пыталась приготовить омлет, но не догадалась, что яйца нужно предварительно взбить. По вашему рецепту сделала — результат — потрясающий! Сверху омлет посыпала мелко натертым легкоплавким сыром. Объедение!

    [Ответить]

  2. Irina
    20.07.2013 at 09:15 #

    Омлет в мультиварке, это конечно объедение, не то, что на сковороде. А еще додаю зелень, тогда он пахнет таким свежим ароматом. А еще можно додать помидор, тоже вкусно получится.

    [Ответить]

  3. Алиссия
    20.07.2013 at 09:36 #

    Если боитесь, что омлет опустится, добавьте в него немного соды с лимонным соком. Из итальянской кухни советую попробовать приготовить фриттату (это такой пышный омлет с начинкой) – пальчики оближете!

    [Ответить]

  4. Наташа
    21.07.2013 at 03:29 #

    Все рецепты попробовала, очень вкусные! Я для своих детей готовлю омлет в мультиварке по такому рецепту: к взбитым яйцам и молоку добавляю сухари. И вкус особый и калорийность блюда выше.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением