Чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке важны не столько ингредиенты, сколько технология приготовления блюда, хотя и соблюдение нужных пропорций, указанных в рецепте, тоже играет немаловажную роль.
Пышный омлет, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 2 ст. молока
- 1 ст.л. просеянной пшеничной муки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя молоко, в течение 1 минуты.
- Полученную массу солим и перчим (вместо перца можно использовать любые другие приглянувшиеся Вам приправы).
- В яичную массу понемногу добавляем муку, постепенно перемешивая по часовой стрелке. Неспешность и аккуратность очень важны для пышности будущего омлета.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее полученную смесь.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
В тесто для омлета добавляют самые разные ингредиенты: обжаренный с грибами лук, сыр, вареную колбасу или ветчину, рубленую зелень и т.д. Фантазируя и экспериментируя, каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Например, попробуйте приготовить пышный омлет с колбасой в мультиварке по следующему рецепту.
Пышный омлет с колбасой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ч.л. просеянной пшеничной муки
- 3 ст.л. 15% сметаны
- 6 кружочков колбасы
- ½ болгарского перца
- 1 томат
- соль, перец или другие специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца, постепенно выливая в емкость для взбивания сметану, в течение 30 секунд.
- Аккуратно высыпаем муку, перчим, солим и перемешиваем полученное тесто.
- Томат, колбасу и перец нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные наполнители для омлета и заливаем их яичной массой.
- В меню мультиварки для пышного омлета выбираем программу «Выпечка» и время 25 минут.
Пышный омлет в мультиварке однозначно получается вкуснее, чем тот, который приготовлен традиционным способом с помощью плиты. Не столь важно, что на готовку затрачивается чуть больше времени, чем Вы привыкли, зато теперь Вы можете лицезреть и попробовать на вкус действительно пышное и воздушное блюдо!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Сразу после приобретения мультиварки я пыталась приготовить омлет, но не догадалась, что яйца нужно предварительно взбить. По вашему рецепту сделала — результат — потрясающий! Сверху омлет посыпала мелко натертым легкоплавким сыром. Объедение!
[Ответить]
Омлет в мультиварке, это конечно объедение, не то, что на сковороде. А еще додаю зелень, тогда он пахнет таким свежим ароматом. А еще можно додать помидор, тоже вкусно получится.
[Ответить]
Если боитесь, что омлет опустится, добавьте в него немного соды с лимонным соком. Из итальянской кухни советую попробовать приготовить фриттату (это такой пышный омлет с начинкой) – пальчики оближете!
[Ответить]
Все рецепты попробовала, очень вкусные! Я для своих детей готовлю омлет в мультиварке по такому рецепту: к взбитым яйцам и молоку добавляю сухари. И вкус особый и калорийность блюда выше.
[Ответить]