Рецепты для мультиварок » Закуски

Рецепт выпечки хлеба в мультиварке

Как и в старину, когда у каждой хозяйки была русская печь, сегодня все чаще можно угоститься ароматным домашним хлебом. Возвращаясь к древним традициям, многие предпочитают именно домашний вместо покупного, используя для его приготовления, к примеру, рецепт выпечки хлеба в мультиварке. При этом в зависимости от теста и предпочтений, в мультиварке можно испечь как белый, так и ржаной , как с дрожжами, так и бездрожжевой хлеб.

Замес правильного теста – главное в приготовлении домашнего хлеба, поэтому именно этому вопросу мы и уделим особое внимание.

Приготовление белого хлеба

Рецепт выпечки хлеба в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 упаковка дрожжей;
  • 500 мл воды;
  • 900 г муки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

  1. В ёмкости с теплой водой растворить дрожжи, к которым добавить  соль, сахар, растительное масло, а затем, перемешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную  муку.
  2. Замесить тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, после чего оставить его в теплом месте не меньше чем на час.
  3. Размяв настоявшееся тесто и сделав из него шар, выкладываем в смазанную чашу мультиварки  и  при помощи режима «Подогрев» даем мультиварке разогреться в течение 10 минут, а после отключения оставляем  тесто подниматься на 1 час.
  4. Выпечка хлеба в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 1 часа сначала с одной стороны, а потом в течение 40 минут с другой.

Хлеб с добавками

Хотите усложнить рецепт выпечки хлеба в мультиварке? Добавляйте в домашний хлеб различные любимые топпинги. Это могут быть сухофрукты (изюм, чернослив), орехи, очищенные семечки, отруби, тмин и даже чеснок — все, что вам захочется добавить. Чтобы максимально сохранить свой аромат и вкус, топпинги добавляются в уже готовое настоявшееся тесто, последовательность приготовления при этом сохраняется.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Фисташка
    16.10.2013 at 16:26 #

    Хлеб в мультиварке – это просто чудо, но у меня он почему-то не пропекается. Теперь попробую испечь его по вашим рецептам: я очень люблю хлеб с добавками (курагой, черносливом и т.п.).

    [Ответить]

  2. Ася
    21.10.2013 at 08:19 #

    При замесе ржаного хлеба к пшеничной муке я обязательно добавляю стакан ржаной муки. Тесто вымешиваю долго (не менее трехсот раз, в смысле характерных для замешивания движений руками).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением