Рецепты для мультиварок » Закуски

Соте из баклажанов в мультиварке

Если думаете о приготовлении вкусной овощной закуски, узнайте рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Сделать это блюдо достаточно просто – мультиварка сама позаботится о том, чтобы ничего не пригорело. Соте можно подать в качестве салата, приправы к гарниру и даже вместо первого блюда.

Итак, пара рецептов соте из баклажанов в мультиварке.

Рецепт 1

Соте из баклажанов в мультиваркеИнгредиенты:

  • баклажаны – 900 г;
  • помидоры – 600 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • петрушка и сельдерей – по 1 столовой ложке;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть и порезать небольшими кусочками. Можно разрезать вначале на кружочки толщиной 1-1,5 см, а затем каждый кружочек еще на 4 части. Теперь посолите нарезанные кусочки и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  • Перец надо помыть, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.
  • Теперь нарежьте помидоры и нашинкуйте зелень.
  • Смешайте все овощи, кроме баклажанов, посолите и заправьте маслом.
  • Теперь надо выложить все в мультиварку. Сначала кладут слой баклажанов, потом смеси всех остальных овощей. Такие слои чередуют. В итоге сверху должна оказаться овощная смесь.
  • Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2-2,5 часа (время зависит от типа мультиварки). Когда соте будет готово, дайте ему хорошо остыть.

Если надо приготовить соте из баклажанов в мультиварке как можно быстрее, воспользуйтесь немного видоизмененным рецептом.

Рецепт 2

Соте из баклажанов в мультиваркеИнгредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны и нарежьте их кольцами, посолите и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок.
  • Тем временем почистите помидоры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Мелко порубите морковь и лук и обжарьте их в мультиварке на программе «Жарка».
  • Отожмите влагу с баклажанов и добавьте их к луку и моркови.
  • Положите в мультиварку помидоры и перец.
  • Установите в мультиварке программу «Низкое давление» на 5 – 10 минут.
  • После этого сбросьте давление и дайте блюду настояться еще 10 минут.

Подают соте холодным. Новый вкус этому блюду придадут разнообразные специи, например, красный и черный молотый перец или кинза. Не бойтесь добавить в блюдо сельдерей, петрушку и другую зелень. Соте хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Оно способно разнообразить очень многие гарниры. Готовьте соте из баклажанов – и аппетит ваших домашних заметно улучшится.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. akvarius
    31.07.2013 at 13:47 #

    Для меня соте из баклажан — это самое любимое блюдо! По первому рецепту, мне кажется, уж очень долго получается. Делаю как во втором рецепте, но без моркови. Хочу посоветовать добавить в блюдо базилик. Тогда получится ароматный, богатый и насыщенный вкус!

    [Ответить]

  2. Марина Яковлева
    02.08.2013 at 12:48 #

    В соте к баклажанам я обязательно добавляю кабачки – получается вкуснее и сытнее. Необычный вкус баклажанам в соте придает чернослив – такое блюдо обязательно надо тушить, т.к. при жарке пропадает больше полезных веществ.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением