Если думаете о приготовлении вкусной овощной закуски, узнайте рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Сделать это блюдо достаточно просто – мультиварка сама позаботится о том, чтобы ничего не пригорело. Соте можно подать в качестве салата, приправы к гарниру и даже вместо первого блюда.
Итак, пара рецептов соте из баклажанов в мультиварке.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- баклажаны – 900 г;
- помидоры – 600 г;
- болгарский перец – 140 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 маленькая головка;
- петрушка и сельдерей – по 1 столовой ложке;
- оливковое масло – 40 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и порезать небольшими кусочками. Можно разрезать вначале на кружочки толщиной 1-1,5 см, а затем каждый кружочек еще на 4 части. Теперь посолите нарезанные кусочки и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
- Перец надо помыть, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.
- Теперь нарежьте помидоры и нашинкуйте зелень.
- Смешайте все овощи, кроме баклажанов, посолите и заправьте маслом.
- Теперь надо выложить все в мультиварку. Сначала кладут слой баклажанов, потом смеси всех остальных овощей. Такие слои чередуют. В итоге сверху должна оказаться овощная смесь.
- Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2-2,5 часа (время зависит от типа мультиварки). Когда соте будет готово, дайте ему хорошо остыть.
Если надо приготовить соте из баклажанов в мультиварке как можно быстрее, воспользуйтесь немного видоизмененным рецептом.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала помойте баклажаны и нарежьте их кольцами, посолите и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок.
- Тем временем почистите помидоры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Мелко порубите морковь и лук и обжарьте их в мультиварке на программе «Жарка».
- Отожмите влагу с баклажанов и добавьте их к луку и моркови.
- Положите в мультиварку помидоры и перец.
- Установите в мультиварке программу «Низкое давление» на 5 – 10 минут.
- После этого сбросьте давление и дайте блюду настояться еще 10 минут.
Подают соте холодным. Новый вкус этому блюду придадут разнообразные специи, например, красный и черный молотый перец или кинза. Не бойтесь добавить в блюдо сельдерей, петрушку и другую зелень. Соте хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Оно способно разнообразить очень многие гарниры. Готовьте соте из баклажанов – и аппетит ваших домашних заметно улучшится.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Для меня соте из баклажан — это самое любимое блюдо! По первому рецепту, мне кажется, уж очень долго получается. Делаю как во втором рецепте, но без моркови. Хочу посоветовать добавить в блюдо базилик. Тогда получится ароматный, богатый и насыщенный вкус!
[Ответить]
В соте к баклажанам я обязательно добавляю кабачки – получается вкуснее и сытнее. Необычный вкус баклажанам в соте придает чернослив – такое блюдо обязательно надо тушить, т.к. при жарке пропадает больше полезных веществ.
[Ответить]