Рецепты для мультиварок » Закуски

Сырный пирог в мультиварке: 2 рецепта

Выпечка всегда пользуется популярностью, особенно домашняя. Приготовьте сырный пирог в мультиварке, его можно не только подать к чаю, но также можно использовать в качестве закуски или дополнения к супу.

Сырный пирог в мультиваркеСырный пирог (рецепт 1)

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 200г.
  • Майонез – 6 ст.ложек.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Творог – 150 г.
  • Сыр – 150г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сметану, майонез, муку с разрыхлителем (не забудьте посолить).
  2. Разомните творог вилкой.
  3. Натрите на крупной терке сыр.
  4. Смешайте сыр с творогом, посолите по вкусу.
  5. Смажьте чашу мультиварки.и выложите половину теста в чашу.
  6. Равномерно распределите по тесту начинку из сыра и творога.
  7. Залейте начинку остальным тестом.
  8. Выпекайте 60+20 минут сырный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка»

Примечание: Вместо творога можно использовать брынзу, если она твердая, то натрите ее на терке.

Сырный пирог  (рецепт 2)

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Майонез – 350г.
  • Мука – 1,5 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сыр твердый  – 200г.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Мелко нарубите зелень.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте яйца и майонез.
  5. Муку с разрыхлителем засыпьте в полученную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте сыр, чеснок и зелень, перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки.и выложите тесто в чашу.
  8. Выпекайте 70 минут в режиме «Выпечка»
  9. После сигнала о готовности можно аккуратно перевернуть сырный пирог и выпекать еще 10 минут.

Примечание: При добавлении соли и перца в тесто, не забудьте, что майонез и сыр тоже содержат соль, не пересолите!

При выборе рецепта для сырного пирога в мультиварке обязательно учитывайте, к чему Вы будете его подавать. При подаче к первому или второму блюду добавляйте пряные травы, при подаче к чаю трав надо положить меньше, а сыр использовать со сливочным вкусом, при подаче в качестве самостоятельного блюда сыр должен быть более острым.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Джульетта
    12.07.2013 at 02:06 #

    Я обожаю сырные пироги, но, к сожалению, они негативно отражаются на моей фигуре, поэтому уже давненько их не пробовала, но вкус помню до сих пор.

    [Ответить]

  2. Ромашка
    07.08.2013 at 17:38 #

    Сырные пироги вкусные и сладкие, и без сахара. Мне нравится, что готовятся они относительно быстро и получаются очень сытными: одним пирогом можно накормить всю семью и даже угостить кого-нибудь.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением