Рецепты для мультиварок » Закуски

Всегда удачный мясной рулет из фарша с яйцом в мультиварке

Придать котлетам торжественный вид можно весьма легко. Для этого всего лишь нужно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в мультиварке. Готовить его легко, а изменив начинку, вы получаете практически новое блюдо.

Начинкой для мясного рулета может служить что угодно, и даже другой вид мяса используют довольно часто.

Для того чтобы результат радовал вас неизменно, используйте только свежее мясо. Фарш лучше готовить самостоятельно. Предпочтительней использовать смесь свинины и говядины. Это позволяет сделать рулеты более сочными за счет свинины, а благодаря говядине он хорошо склеивается и становится эластичным.

Рулет из фарша с яйцом придется по вкусу и взрослым, и детям. Снабдив это блюдо оригинальным названием, приготовьтесь раздавать добавку. С обычными котлетами такое не пройдет, а вот с «глазом дракона» наверняка.

мясной рулет из фарша с яйцом в мультиваркеДля рулета понадобится

  • фарш мясной 600 г;
  • яйца 6 шт.;
  • лук репчатый 100 г;
  • мякоть белого хлебы 100 г;
  • сливки 50 мл;
  • зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

Мякоть хлеба размочить в сливках и хорошенько размять. Лук измельчить как можно мельче, добавить его к хлебу и перемешать. Вбить в фарш одно яйцо, полученную смесь, соль, специи и мелко нарезанную зелень.

На пищевой пленке равномерно распределить котлетную массу. У каждого сваренного вкрутую яйца отрезать кончики. Выложить их на фарше друг за дружкой.

При помощи пленки аккуратно свернуть рулет, уплотнить его и скрепить края. В чашу мультиварки налить 300 мл воды и положить в нее полученную колбаску. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

После того как мясной рулет из фарша с яйцом приготовится в мультиварке, достаньте его, остудите и подержите несколько часов в холодильнике. Для подачи нарежьте аккуратными ломтиками и украсьте зеленью или гарниром.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением