Пшеничная каша в мультиварке получается очень вкусной и питательной. Предлагаем вам два рецепта приготовления пшеничной каши: на молоке и на воде.
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшеничной крупы;
- 4 мультистакана воды;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно переберите пшеничную крупу и промойте в нескольких водах.
- Пересыпьте крупу в чашу мультиварки и залейте нужным количеством воды.
- Добавьте соль, специи и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Гречка».
- По окончании времени приготовления прямо в чашу можно положить кусочек сливочного масла, оставить на 5 минут, перемешать и подавать на стол к мясу или тушеным овощам.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 пакетик ванильного сахара для аромата;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ мультистакана пшеничной крупы;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Тщательно переберите и промойте пшеничную крупу. Полностью слейте всю воду через дуршлаг.
- Пересыпьте крупу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, пакетик ванильного сахара, сливочное масло и молоко.
- Перемешайте и закройте крышку мультиварки.
- Установите режим приготовления «Молочная каша».
- Перемешайте готовую кашу после сигнала.
Пшеничная каша в мультиварке на воде получается очень вкусной и рассыпчатой. Она может стать отличным гарниром к мясу, курице и тушеным овощам, а также ее можно полить соевым или сливочным соусом, сверху на кашу положить только что поджаренную глазунью, обсыпанную измельченным зеленым луком и подавать с кефиром. Пшеничная каша на молоке сама по себе получается очень вкусной. Ее можно разложить по тарелкам и поместить в середину немного варенья или джема, а на край тарелки можно положить листик свежей мяты для красоты.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |