Если в вашем доме есть мультиварка, обязательно разнообразьте свой рацион, сварив с ее помощью пшенную кашу. Богатая микроэлементами и полезными веществами, пшенка быстро насытит и восстановит силы организма. Зная, как варить пшенную кашу в мультиварке, вы приготовите ее наилучшим образом, сохраняя все полезные свойства. Именно в мультиварке пшенная крупа раскроет все свои наилучшие вкусовые качества и получится пышной.
В зависимости от выбора продуктов и их пропорций, кашу можно сварить на молоке или воде, сделать более жидкой или наоборот рассыпчатой. Главным является выбор пшена, срок хранения которого не должен превышать 10-12 месяцев. Если блюдо готовится детям, то пшено должно быть отборное, но в любом случае предварительно оно промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Пшенная каша на молоке
Чтобы сварить пшенную кашу в мультиварке вам потребуется:
- 1 мультистакан пшена;
- 3 мультистакана молока для жидкой консистенции (1 – для густой);
- 2 ст. ложки сахара;
- ½ мультистакана сливок;
- ½ ч. ложки соли;
- 30 г сливочного масла
Приготовление
- В чашу мультиварки высыпать пшено, залить воду, молоко, сливки, всыпать соль, сахар и все перемешать.
- Мультиварка выставляется в режим «Молочная каша»/ «Гречка»/ «Рис» и каша готовится в течение 1 часа, за это время лишняя жидкость испарится, а пшено полностью разварится.
- После сигнала в блюдо добавляется масло, и она оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.
К столу пшенная каша подается обязательно горячей.
Молочная пшенка с тыквой
Пшенная каша прекрасно сочетается с изюмом, черносливом, бананом, орехами и, конечно же, с различными овощами. В качестве примера расскажем, как варить пшенную кашу в мультиварке на молоке с тыквой. Последовательность приготовления остается той же, что и в предыдущем рецепте, только вместе с молоком добавляется очищенная от кожуры, семечек и мелко нарезанная тыква. За время приготовления каши тыква полностью разварится.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |