Рецепты для мультиварок » Десерты

Торт Зебра в мультиварке

Торт Зебра в мультиваркеЕсли вы хотите побаловать ваших домашних вкусным и оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт Зебра в мультиварке.

Для приготовления торта Зебра в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление торта Зебра в мультиварке

  1. Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке при температуре сорок пять градусов.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.
  3. К яйцам и сахару добавляем негорячее масло (обязательно проверьте) и сметану. Все перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку и разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Всю эту массу взбиваем миксером (слегка) для того, чтобы не было комочков.
  6. Торт Зебра в мультиваркеПолученное жидкое тесто делим на две части.
  7. В одну половинку теста добавляем три столовых ложки какао и хорошенько перемешиваем.
  8. В итоге получилось темное и белое тесто.
  9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Благодаря этому готовое изделие будет легче достать из чашки.
  10. В центр чаши выливаем две столовые ложки темного теста.
  11. Затем в центр темного теста выливаем две столовые ложки светлого теста.
  12. Продолжаем поочередно выливать темное и светлое тесто до завершения.
  13. Чтобы торт получился более интересным на выложенном поочередно тесте можно ножом осторожно провести линии (сделать своеобразную паутинку).
  14. Мультиварку ставим в режим «выпечка» и готовим торт Зебра в течение 65 минут.
  15. После сигнала об окончании режима приготовления даем торту остыть (минут 15).
  16. Достаем торт и если есть желание, то украшаем.

Торт Зебра в мультиварке готов!

Готовое изделие можно поспать сахарной пудрой или полить глазурью коричневого и белого цвета. Также разнообразить торт Зебра можно, добавив в тесто кусочки шоколада, орехи, цедру лимона.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Иван
    14.04.2013 at 20:36 #

    Вкусно! Приготовил сам пока жены не было дома.
    Выпечка из мультиварки всегда получается очень нежная.
    Шарлотку вот эту http://multivkus.ru/dessert/sharlotka-v-multivarke-redmond, правда, попроще делать.

    [Ответить]

  2. DKomarov
    30.04.2013 at 21:20 #

    Вот этот торт очень мне понравился! Я поливаю сверху сгущенкой или посыпаю тертым белым шоколадом и получается очень вкусно! Только вот не всегда такие красивые полосочки получаются, подскажите, как лучше их делать?

    [Ответить]

  3. Калабана
    30.04.2013 at 21:52 #

    Я такой торт делаю постоянно, и в мультиварке, и в духовке. Только немного в другой последовательности кладу ингредиенты. Сначала взбиваю с сахаром сметану, затем добавляю растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваю в пышную пену яйца. Подмешиваю их вручную к маслянно-сметанной смеси. Добавляю муку и соду. Ну, а дальше по рецепту. Мне так, кажется, то пышнее торт выходит. Его еще хорошо прослоить сметанным кремом.

    [Ответить]

  4. Анна
    04.05.2013 at 21:07 #

    А я помимо разрыхлителя, еще и соды ложу третью часть чайной ложки. Разрыхлитель я ложу — одну чайную ложку. Может быть этого мало и нужно больше? Сколько Вы кладете? «Зебру» мы все любим, но не привыкли еще к мультиварке.

    [Ответить]

  5. Светлана
    07.05.2013 at 20:52 #

    Я очень давно занимаюсь выпечкой, после того как муж подарил мультиварку, в книге прочитала, что можно готовить торты даже, именно этот рецепт попробовала сделать, торт шикарный получился. Единственное не было какао, и я добавила растопленный черный шоколад.

    [Ответить]

  6. вита
    07.06.2013 at 17:08 #

    Бесподобный рецепт,торт получился с первого раза,красивый и вкусный.Делала в пульте ves-12,строго по рецепту.Спасибо!!!!!!

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Очень рады за Вас. Торты из мультиварки у нас все обожают. Рекомендую еще попробовать чизкейк из мультиварки.

    [Ответить]

  7. Аннушка
    16.06.2013 at 01:00 #

    полосочки получились,но после окончания я открыла и зебра»села».когда ж ее вынимать?попробую еще раз.она у меня готовилась 80 мин.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    На пышность влиет много факторов. Из основного это хорошо взбитые яйца с сахаром + не открывать мультю во время готовки по возможности, первые минут 30 так вообще ни в коем случае, ну и попробуйте дать ей подостыть в мультиварке.
    Напишите, пожалуйста, получилось ли у Вас =)

    [Ответить]

  8. Валерия
    20.06.2013 at 17:59 #

    хочу приготовить этот тортик, у меня в мультиварке выставляется температура во время выпечки, подскажите все таки какую температуру и на какое время поставить???

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Режим «выпечка» соотвествует температуре в 180 градусов в большинстве мультиварок. Соответственно, выставьте такую температуру у себя, остальное по рецепту.

    [Ответить]

  9. Polly2805
    25.06.2013 at 17:58 #

    скажите пожалуйста, а стакан муки — это сколько?

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Около 130 грамм, я обычно просто брал стакан и насыпал в него муку.
    Также в просеивалках часто есть деления по граммам и стаканам.

    [Ответить]

  10. Polly2805
    27.06.2013 at 17:17 #

    то есть, это 250 мл, так?

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Стандартный граненый стакан 200 мл.

    [Ответить]

  11. Deniska62
    10.07.2013 at 01:07 #

    Готовил этот торт только он у меня какой то очень рассыпчатый получился.Я бы чуток пропорции поменял
    200 грамм сливочного масла или маргарина;
    300 грамм сметаны
    Мне кажется так получши будет

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Возможно) спасибо за советы!

    [Ответить]

  12. Евгения
    16.07.2013 at 13:24 #

    Очень и очень красивый торт, муж в восторге!

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Главное, чтобы вкусный был.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением