Если вы хотите побаловать ваших домашних вкусным и оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт Зебра в мультиварке.
Для приготовления торта Зебра в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 4 яйца;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки какао;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление торта Зебра в мультиварке
- Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке при температуре сорок пять градусов.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.
- К яйцам и сахару добавляем негорячее масло (обязательно проверьте) и сметану. Все перемешиваем.
- Затем добавляем муку и разрыхлитель и вновь перемешиваем.
- Всю эту массу взбиваем миксером (слегка) для того, чтобы не было комочков.
- Полученное жидкое тесто делим на две части.
- В одну половинку теста добавляем три столовых ложки какао и хорошенько перемешиваем.
- В итоге получилось темное и белое тесто.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Благодаря этому готовое изделие будет легче достать из чашки.
- В центр чаши выливаем две столовые ложки темного теста.
- Затем в центр темного теста выливаем две столовые ложки светлого теста.
- Продолжаем поочередно выливать темное и светлое тесто до завершения.
- Чтобы торт получился более интересным на выложенном поочередно тесте можно ножом осторожно провести линии (сделать своеобразную паутинку).
- Мультиварку ставим в режим «выпечка» и готовим торт Зебра в течение 65 минут.
- После сигнала об окончании режима приготовления даем торту остыть (минут 15).
- Достаем торт и если есть желание, то украшаем.
Торт Зебра в мультиварке готов!
Готовое изделие можно поспать сахарной пудрой или полить глазурью коричневого и белого цвета. Также разнообразить торт Зебра можно, добавив в тесто кусочки шоколада, орехи, цедру лимона.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вкусно! Приготовил сам пока жены не было дома.
Выпечка из мультиварки всегда получается очень нежная.
Шарлотку вот эту http://multivkus.ru/dessert/sharlotka-v-multivarke-redmond, правда, попроще делать.
[Ответить]
Вот этот торт очень мне понравился! Я поливаю сверху сгущенкой или посыпаю тертым белым шоколадом и получается очень вкусно! Только вот не всегда такие красивые полосочки получаются, подскажите, как лучше их делать?
[Ответить]
Я такой торт делаю постоянно, и в мультиварке, и в духовке. Только немного в другой последовательности кладу ингредиенты. Сначала взбиваю с сахаром сметану, затем добавляю растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваю в пышную пену яйца. Подмешиваю их вручную к маслянно-сметанной смеси. Добавляю муку и соду. Ну, а дальше по рецепту. Мне так, кажется, то пышнее торт выходит. Его еще хорошо прослоить сметанным кремом.
[Ответить]
А я помимо разрыхлителя, еще и соды ложу третью часть чайной ложки. Разрыхлитель я ложу — одну чайную ложку. Может быть этого мало и нужно больше? Сколько Вы кладете? «Зебру» мы все любим, но не привыкли еще к мультиварке.
[Ответить]
Я очень давно занимаюсь выпечкой, после того как муж подарил мультиварку, в книге прочитала, что можно готовить торты даже, именно этот рецепт попробовала сделать, торт шикарный получился. Единственное не было какао, и я добавила растопленный черный шоколад.
[Ответить]
Бесподобный рецепт,торт получился с первого раза,красивый и вкусный.Делала в пульте ves-12,строго по рецепту.Спасибо!!!!!!
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 7th, 2013 at 18:48
Очень рады за Вас. Торты из мультиварки у нас все обожают. Рекомендую еще попробовать чизкейк из мультиварки.
[Ответить]
полосочки получились,но после окончания я открыла и зебра»села».когда ж ее вынимать?попробую еще раз.она у меня готовилась 80 мин.
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 16th, 2013 at 11:44
На пышность влиет много факторов. Из основного это хорошо взбитые яйца с сахаром + не открывать мультю во время готовки по возможности, первые минут 30 так вообще ни в коем случае, ну и попробуйте дать ей подостыть в мультиварке.
Напишите, пожалуйста, получилось ли у Вас =)
[Ответить]
хочу приготовить этот тортик, у меня в мультиварке выставляется температура во время выпечки, подскажите все таки какую температуру и на какое время поставить???
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 20th, 2013 at 22:32
Режим «выпечка» соотвествует температуре в 180 градусов в большинстве мультиварок. Соответственно, выставьте такую температуру у себя, остальное по рецепту.
[Ответить]
скажите пожалуйста, а стакан муки — это сколько?
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 25th, 2013 at 21:05
Около 130 грамм, я обычно просто брал стакан и насыпал в него муку.
Также в просеивалках часто есть деления по граммам и стаканам.
[Ответить]
то есть, это 250 мл, так?
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 27th, 2013 at 17:22
Стандартный граненый стакан 200 мл.
[Ответить]
Готовил этот торт только он у меня какой то очень рассыпчатый получился.Я бы чуток пропорции поменял
200 грамм сливочного масла или маргарина;
300 грамм сметаны
Мне кажется так получши будет
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 10th, 2013 at 16:54
Возможно) спасибо за советы!
[Ответить]
Очень и очень красивый торт, муж в восторге!
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 16th, 2013 at 13:25
Главное, чтобы вкусный был.
[Ответить]