Рецепты для мультиварок » Десерты

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Классическая шарлотка представляет собой сладкий яблочный пирог, известный нам еще из детства. Такой десерт очень вкусный и полезный, так как содержащиеся в нем яблоки полны витаминов и микроэлементов. Шарлотка в мультиварке Редмонд может включать в себя не только яблоки, но и другие начинки, например, персики, сливы, орехи, изюм или курагу.

Шарлотка в мультиварке РедмондДля того чтобы приготовить классическую яблочную шарлотку в мультиварке Редмонд, необходимы следующие ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 180 грамм муки;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Помыть яблоки и разрезать их на четыре части;
  2. Затем удалить из них семечки;
  3. Порезать четвертинки яблок на тонкие дольки;
  4. Смешать яйца и сахарный песок и взбить их блендером;
  5. После этого следует добавить муку и снова взбить блендером до однородной массы;
  6. Далее необходимо смазать сливочным маслом стенки чаши мультиварки Redmond;
  7. На дно чаши нужно выложить дольки яблок;
  8. Сверху яблок выложить приготовленную смесь;
  9. Затем нужно выбрать программу «Выпечка» и выбрать время 40 минут;
  10. После окончания программы необходимо выложить шарлотку на блюдо и разрезать ее на порционные кусочки.

Аппетитные кусочки можно украсить взбитыми сливками или корицей. Для того чтобы придать шарлотке немного кислинки и пикантности, то в тесто можно добавить тертую цедру лимона.

Чтобы шарлотка была более мягкой и пышной ее можно подержать минут 15 в режиме «Подогрев».

Более экзотический вариант шарлотки в мультиварке Редмонд сможет удивить и поразить ваших близких и гостей, если яблоки заменить апельсинами.

Для такой шарлотки необходимы ингредиенты:

  • Яйца –  4-5 штук;
  • Мука – 2 (примерно 250 грамм) стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Апельсины – 3 шт;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Необходимо смазать сливочным маслом стенки чаши, чтобы шарлотка к ним не прилипала;
  2. Натереть цедру апельсинов на терке;
  3. Смешать яйца и сахар и взбить их блендером;
  4. Добавить муку и взбить полученную массу блендером;
  5. Посыпать дно чаши мультиварки панировочными сухарями;
  6. Разобрать апельсины на отдельные дольки;
  7. Выложить апельсиновые дольки на дно чаши;
  8. Поверх долек влить приготовленное тесто;
  9. Сверху теста разложить дольки апельсинов;
  10. Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на время 1 час;
  11. После окончания программы шарлотку следует выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Подавать к столу шарлотку лучше украшенной сахарной пудрой и долькой апельсина.

Также любимую шарлотку можно украсить ванилью, шоколадной крошкой или маком. Зимой можно сочетать яблоки и изюм, либо яблоки и орехи. Внести свежий штрих в привычную шарлотку помогут различные ягоды, например, клюква или смородина.

Готовить шарлотку в мультиварке Редмонд – одно наслаждение. Можно фантазировать и сочетать в шарлотке различные компоненты, а мультварка Redmond приведет ваши мечты в реальность и приятно удивит результатом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анна
    14.04.2013 at 18:22 #

    Превосходный рецепт! приготовила все как написано! муж пальчики облизал))
    сказал чтоб каждый день готовила шарлотку!
    нравятся такие рецепты где все доступно объяснено! спасибо автору!

    [Ответить]

  2. Юлия
    14.04.2013 at 18:26 #

    Странно, а я и представить себе не могла, что шарлотку можно приготовить в мультиварке. и это будет достаточно просто. Недавно приобрела мультиварку и обязательно приготовлю в ней сей десерт.

    [Ответить]

  3. 14.04.2013 at 18:31 #

    Одно из моих любимых блюд, т. к. готовится очень легко и быстро. Вот только фантазии у меня хватало лишь на то, чтобы добавить в шарлотку изюм. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом с апельсинами!

    [Ответить]

  4. Наталья
    14.04.2013 at 20:04 #

    Люблю лёгкие десерты. Особенно те, на которые не надо тратить много времени. Положение молодой мамы обязывает всё делать быстро. Поэтому шарлотка в нашем доме практически постоянный гость. Вот только в моём рецепте присутствует разрыхлитель. Можно использовать и обычную соду, гашённую уксусом. Заметила, что так тесто получается пышнее. Ещё я очень люблю экспериментировать с начинками. Мне нравится соединять сразу несколько фруктов, так чтобы вкус получился кисло-сладким. Моя последняя находка — консервированные абрикосы и дольки мандарина.

    [Ответить]

  5. Китти32
    14.04.2013 at 22:59 #

    Этот классический рецепт меня никогда не подводил, шарлотка всегда получается высокой, пышной и необыкновенно вкусно. Обязательно обратите внимание на совет подержать шарлотку в режиме подогрева после выпечки. Все таки это бисквит, он не любит резких перепадов температуры.

    [Ответить]

  6. Ekaterina
    03.06.2013 at 14:55 #

    А у меня шарлотка не получилась совсем!!! Тесто стало серое и липкое, хотя готовила точно по рецепту! Мультиварка редмонд 4502

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Очень странно, вы точно все по рецепту сделали? очень люблю шарлотку из мульти — намного нежнее, чем из духовски получается.
    Скоро сезон яблок, предсказываю ее частой гостьей на моем столе.

    [Ответить]

  7. Ekaterina
    04.06.2013 at 00:20 #

    Конечно по рецепту, только ванильного сахара чуть добавила, не думаю, что это могло так повлиять. Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке и такой неудачный, шарлотку пришлось выбросить.

    [Ответить]

  8. Darcya
    25.06.2013 at 00:51 #

    Шарлотка для меня всегда -это вкус детства. Ее рецепт наверное уже многими хозяйками отработан до идеала. Лично в моей семье рецепт этого десерта передается из поколения в поколение без изменений. И казалось, что еще тут можно выдумать, но прогресс не стоит на месте. В современном мире каждая хозяйка может использовать для облегчения своего быта новинки технологий. Лично я никогда еще не пробовала готовить в мультиварке, только по тому, что ее у меня нет. Хотя сейчас, после того, как увидела, какое разнообразие не только вкусных, но и полезных блюд в ней можно приготовить, поставлю вопрос покупки перед мужем ребром. Стоит заметить, что все мои домочадцы обожают, когда я в шарлотку кладу не просто яблоки, нарезанные дольками, но и перед запеканием залитые медом с корицей. Вкус получается необыкновенным. Удачи всем хозяюшкам в творческих подвигах на кухне!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением