Классическая шарлотка представляет собой сладкий яблочный пирог, известный нам еще из детства. Такой десерт очень вкусный и полезный, так как содержащиеся в нем яблоки полны витаминов и микроэлементов. Шарлотка в мультиварке Редмонд может включать в себя не только яблоки, но и другие начинки, например, персики, сливы, орехи, изюм или курагу.
Для того чтобы приготовить классическую яблочную шарлотку в мультиварке Редмонд, необходимы следующие ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 5 яиц;
- 150 грамм сахара;
- 180 грамм муки;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Помыть яблоки и разрезать их на четыре части;
- Затем удалить из них семечки;
- Порезать четвертинки яблок на тонкие дольки;
- Смешать яйца и сахарный песок и взбить их блендером;
- После этого следует добавить муку и снова взбить блендером до однородной массы;
- Далее необходимо смазать сливочным маслом стенки чаши мультиварки Redmond;
- На дно чаши нужно выложить дольки яблок;
- Сверху яблок выложить приготовленную смесь;
- Затем нужно выбрать программу «Выпечка» и выбрать время 40 минут;
- После окончания программы необходимо выложить шарлотку на блюдо и разрезать ее на порционные кусочки.
Аппетитные кусочки можно украсить взбитыми сливками или корицей. Для того чтобы придать шарлотке немного кислинки и пикантности, то в тесто можно добавить тертую цедру лимона.
Чтобы шарлотка была более мягкой и пышной ее можно подержать минут 15 в режиме «Подогрев».
Более экзотический вариант шарлотки в мультиварке Редмонд сможет удивить и поразить ваших близких и гостей, если яблоки заменить апельсинами.
Для такой шарлотки необходимы ингредиенты:
- Яйца – 4-5 штук;
- Мука – 2 (примерно 250 грамм) стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Апельсины – 3 шт;
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Необходимо смазать сливочным маслом стенки чаши, чтобы шарлотка к ним не прилипала;
- Натереть цедру апельсинов на терке;
- Смешать яйца и сахар и взбить их блендером;
- Добавить муку и взбить полученную массу блендером;
- Посыпать дно чаши мультиварки панировочными сухарями;
- Разобрать апельсины на отдельные дольки;
- Выложить апельсиновые дольки на дно чаши;
- Поверх долек влить приготовленное тесто;
- Сверху теста разложить дольки апельсинов;
- Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на время 1 час;
- После окончания программы шарлотку следует выложить на блюдо и разрезать на кусочки.
Подавать к столу шарлотку лучше украшенной сахарной пудрой и долькой апельсина.
Также любимую шарлотку можно украсить ванилью, шоколадной крошкой или маком. Зимой можно сочетать яблоки и изюм, либо яблоки и орехи. Внести свежий штрих в привычную шарлотку помогут различные ягоды, например, клюква или смородина.
Готовить шарлотку в мультиварке Редмонд – одно наслаждение. Можно фантазировать и сочетать в шарлотке различные компоненты, а мультварка Redmond приведет ваши мечты в реальность и приятно удивит результатом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Превосходный рецепт! приготовила все как написано! муж пальчики облизал))
сказал чтоб каждый день готовила шарлотку!
нравятся такие рецепты где все доступно объяснено! спасибо автору!
[Ответить]
Странно, а я и представить себе не могла, что шарлотку можно приготовить в мультиварке. и это будет достаточно просто. Недавно приобрела мультиварку и обязательно приготовлю в ней сей десерт.
[Ответить]
Одно из моих любимых блюд, т. к. готовится очень легко и быстро. Вот только фантазии у меня хватало лишь на то, чтобы добавить в шарлотку изюм. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом с апельсинами!
[Ответить]
Люблю лёгкие десерты. Особенно те, на которые не надо тратить много времени. Положение молодой мамы обязывает всё делать быстро. Поэтому шарлотка в нашем доме практически постоянный гость. Вот только в моём рецепте присутствует разрыхлитель. Можно использовать и обычную соду, гашённую уксусом. Заметила, что так тесто получается пышнее. Ещё я очень люблю экспериментировать с начинками. Мне нравится соединять сразу несколько фруктов, так чтобы вкус получился кисло-сладким. Моя последняя находка — консервированные абрикосы и дольки мандарина.
[Ответить]
Этот классический рецепт меня никогда не подводил, шарлотка всегда получается высокой, пышной и необыкновенно вкусно. Обязательно обратите внимание на совет подержать шарлотку в режиме подогрева после выпечки. Все таки это бисквит, он не любит резких перепадов температуры.
[Ответить]
А у меня шарлотка не получилась совсем!!! Тесто стало серое и липкое, хотя готовила точно по рецепту! Мультиварка редмонд 4502
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 3rd, 2013 at 22:22
Очень странно, вы точно все по рецепту сделали? очень люблю шарлотку из мульти — намного нежнее, чем из духовски получается.
Скоро сезон яблок, предсказываю ее частой гостьей на моем столе.
[Ответить]
Конечно по рецепту, только ванильного сахара чуть добавила, не думаю, что это могло так повлиять. Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке и такой неудачный, шарлотку пришлось выбросить.
[Ответить]
Шарлотка для меня всегда -это вкус детства. Ее рецепт наверное уже многими хозяйками отработан до идеала. Лично в моей семье рецепт этого десерта передается из поколения в поколение без изменений. И казалось, что еще тут можно выдумать, но прогресс не стоит на месте. В современном мире каждая хозяйка может использовать для облегчения своего быта новинки технологий. Лично я никогда еще не пробовала готовить в мультиварке, только по тому, что ее у меня нет. Хотя сейчас, после того, как увидела, какое разнообразие не только вкусных, но и полезных блюд в ней можно приготовить, поставлю вопрос покупки перед мужем ребром. Стоит заметить, что все мои домочадцы обожают, когда я в шарлотку кладу не просто яблоки, нарезанные дольками, но и перед запеканием залитые медом с корицей. Вкус получается необыкновенным. Удачи всем хозяюшкам в творческих подвигах на кухне!
[Ответить]