Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник.
Традиционные голубцы в мультиварке Панасоник
Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:
600 грамм мясного фарша (свинина и говядина);
- 3 стакана пропаренного отварного риса;
- кочан капусты;
- 3 моркови;
- пучок петрушки, пучок укропа;
- 70 грамм томатной пасты;
- 200 грамм сметаны;
- один мультистакан воды.
Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник.
- Кочан капусты разбираем по листочкам.
- Фарш смешиваем с рисом.
- Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Нарезаем зелень.
- Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
- На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
- Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
- Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
- Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
- Затем вновь укладываем слой голубцов.
- Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
- Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
- Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.
Голубцы в мультиварке Panasonic готовы!
Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.
Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:
- 500 грамм фарша (свинина и говядина);
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 250 грамм отварного риса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- специи и соль по вкусу.
Для подливки:
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 грамм томатной пасты;
- вода (250 мл);
- соль;
- растительное масло.
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.
- Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
- В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
- На растительном масле обжариваем морковь и лук.
- Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
- Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.
Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Что хочу сказать. Неопытные хозяйки не бойтесь делать голубцы, как в мультиварке, так и без нее.
Все оказалось проще чем я думал.
[Ответить]
Посоветуйте, кто делал, какие приправы лучше класть, чтобы вкус был насыщеннее?
Заранее спасибо.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 7th, 2013 at 13:44
Я обычно кладу приправу из смеси перцев + какую-нибудь зеленушку.
И еще, просто офигительно вкусно получается, если заливать не просто томатной пастой с водой, а добавить еще сметанки. Попробуйте!
[Ответить]
Замечательный рецепт. Вообще, голубцы — такое блюдо, которое даже на больших застольях на столе не задерживаются.
А чтобы капусту быстрее разобрать на листья, существует очень оригинальный и удобный способ. Для этого её нужно просто на несколько минут поместить в микроволновку. Для кочана весом 1,5 кг понадобится примерно 10 минут на мощности 800-900W. И Ваша капусточка практически сама будет распадаться на отдельные листочки. Попробуйте.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 4th, 2013 at 21:18
Действительно, стоило сразу в рецепт написать этот способ. Лично я обычно по старинке — вырезаю кочерыжку и обвариваю, постепенно разбирая капусту на листы.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 4th, 2013 at 21:19
Кстати, если чаша Мультиварки позволяет, то можно попробовать через «варку на пару» сделать. Закинул и время задал и ушел заниматься своими делами, перевариться не должно.
[Ответить]
В мультиварке действительно намного проще готовить голубцы, они получаются очень нежными и вкусными. Главное — сильно не увлекаться, а то придется, как и мне пить редуксин.
[Ответить]