Всем знакомо картофельное пюре. Но все ли умеют правильно готовить картофельное пюре в мультиварке? Предлагаемые рекомендации подскажут Вам, как приготовить картофельное пюре в мультиварке правильно, так, чтобы оно было вкусным и нежным.
Картофельное пюре
Время приготовления – около 50 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко или сливки – 50-100г.
- Масло сливочное – 20-30г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель.
- Разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.
- Положите картофель в чашу мультиварки.
- Залейте горячую воду и посолите.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30-45 мин.
- Переложите картошку в кастрюлю.
- Добавьте масло и разомните.
- Влейте подогретое молоко или сливки и взбейте миксером.
Примечание: Заливать надо обязательно горячей водой. Так сохраниться больше витаминов и полезных веществ.
Картофельное пюре по-французски
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко или сливки – 100г.
- Густая сметана – 150г.
- Веточка эстрагона – 5 шт.
- Зернистая горчица – 3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промытый и очищенный картофель разрежьте на куски.
- Налейте в чашу мультиварки 1,5-2 л воды.
- Установите корзинку для варки на пару и уложите в нее картофель.
- Установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
- По окончании режима разомните картошку.
- Добавьте сметану, мелко порубленный эстрагон, молоко, горчицу и посолите.
Примечание: Такое пюре – отличный гарнир для жаркого из рыбного или куриного филе.
Сделать пюре в мультиварке можно с морковью и кунжутом, со свеклой и яблоком, с острой приправой вассаби , да всех вариантов и не пересчитать. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь плодами своего творчества.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |