Рецепты для мультиварок » Гарнир

Картофельное пюре в мультиварке

Всем знакомо картофельное пюре. Но все ли умеют правильно готовить картофельное пюре в мультиварке? Предлагаемые рекомендации подскажут Вам, как приготовить картофельное пюре в мультиварке правильно, так, чтобы оно было вкусным и нежным.

Картофельное пюре в мультиваркеКартофельное пюре

Время приготовления – около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко или сливки – 50-100г.
  • Масло сливочное – 20-30г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте  и почистите картофель.
  2. Разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.
  3. Положите картофель в чашу мультиварки.
  4. Залейте горячую воду и посолите.
  5. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30-45 мин.
  6. Переложите картошку в кастрюлю.
  7. Добавьте масло и разомните.
  8. Влейте подогретое молоко или сливки и взбейте миксером.

Примечание: Заливать надо обязательно горячей водой. Так сохраниться больше витаминов и полезных веществ.

Картофельное пюре по-французски

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко или сливки – 100г.
  • Густая сметана – 150г.
  • Веточка эстрагона – 5 шт.
  • Зернистая горчица – 3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый  и очищенный картофель разрежьте на куски.
  2. Налейте в чашу мультиварки 1,5-2 л воды.
  3. Установите корзинку для варки на пару и уложите в нее картофель.
  4. Установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
  5. По окончании режима разомните картошку.
  6. Добавьте сметану, мелко порубленный эстрагон, молоко, горчицу и посолите.

Примечание: Такое пюре – отличный гарнир для жаркого из рыбного или куриного филе.

Сделать пюре в мультиварке можно с морковью и кунжутом, со свеклой и яблоком, с острой приправой вассаби , да всех вариантов и не пересчитать. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь плодами своего творчества.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением