Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Мясное суфле в мультиварке

Все большей популярностью у хозяек пользуется такой кухонный прибор, как мультиварка. Одна из причин такой популярности в том, что с ее помощью можно готовить вкусную и полезную пищу. Например, нежное мясное  суфле в мультиварке, для которого и мяса то нужно совсем чуть-чуть.

Мясное суфле

Время приготовления – около 30 минут.Мясное суфле  в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мясо (телятина или свинина) — 100г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (15%)  – ¼ стакана.
  • Мука – 1 ч. ложка..
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сливки, муку и соль.
  3. Взбейте все до однородной массы.
  4. Смажьте маслом форму для запекания.
  5. Выложите в форму получившуюся массу.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
  7. В контейнер поставьте форму с мясной массой.
  8. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала.
  9. Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.

Примечание: Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. В маленьких формах получится порционный вариант суфле.

Мясное суфле с грибным соусом

Время приготовления – около 100 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 100 г.
  • Белый хлеб – 50 г.
  • Молоко  – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное  — 1 ст. ложка.
  • Грибной бульон – 150 мл.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите белый хлеб без корочек в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и соль и взбейте до однородной массы.
  3. Смажьте форму маслом и выложите в нее получившуюся массу.
  4. В чашу мультиварки  влейте 2 стакана воды, установите контейнер для приготовления на пару и поставьте в него форму.
  5. Включите режим «Варка на пару» на 30-35 минут.
  6. Обжарьте на сухой сковороде муку.
  7. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Постоянно помешивая, понемногу вливайте грибной бульон.
  9. Готовьте на слабом огне 5 минут.
  10. Готовое суфле выньте на тарелку и разрежьте на порции.

Примечание: При подаче к столу полейте суфле грибным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Французское блюдо — суфле в мультиварке на пару не сложно приготовить. Это не займет много времени и сил. Приготовьте для своего ребенка из мяса суфле, оно подойдет даже для маленьких детей, ведь все ингредиенты измельчены. Это блюдо в мультиварке можно готовить практически из любого мяса. Оно будет нежным, воздушным и аппетитным.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением