Все большей популярностью у хозяек пользуется такой кухонный прибор, как мультиварка. Одна из причин такой популярности в том, что с ее помощью можно готовить вкусную и полезную пищу. Например, нежное мясное суфле в мультиварке, для которого и мяса то нужно совсем чуть-чуть.
Мясное суфле
Время приготовления – около 30 минут.Ингредиенты:
- Мясо (телятина или свинина) — 100г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (15%) – ¼ стакана.
- Мука – 1 ч. ложка..
- Масло сливочное — 1 ч. ложка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте в фарш яйцо, сливки, муку и соль.
- Взбейте все до однородной массы.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- Выложите в форму получившуюся массу.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
- В контейнер поставьте форму с мясной массой.
- Включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала.
- Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.
Примечание: Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. В маленьких формах получится порционный вариант суфле.
Мясное суфле с грибным соусом
Время приготовления – около 100 минут.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 100 г.
- Белый хлеб – 50 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Грибной бульон – 150 мл.
- Соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Замочите белый хлеб без корочек в молоке.
- В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и соль и взбейте до однородной массы.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее получившуюся массу.
- В чашу мультиварки влейте 2 стакана воды, установите контейнер для приготовления на пару и поставьте в него форму.
- Включите режим «Варка на пару» на 30-35 минут.
- Обжарьте на сухой сковороде муку.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Постоянно помешивая, понемногу вливайте грибной бульон.
- Готовьте на слабом огне 5 минут.
- Готовое суфле выньте на тарелку и разрежьте на порции.
Примечание: При подаче к столу полейте суфле грибным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Французское блюдо — суфле в мультиварке на пару не сложно приготовить. Это не займет много времени и сил. Приготовьте для своего ребенка из мяса суфле, оно подойдет даже для маленьких детей, ведь все ингредиенты измельчены. Это блюдо в мультиварке можно готовить практически из любого мяса. Оно будет нежным, воздушным и аппетитным.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |