Сытный мясной пирог не нуждается в особом представлении, так как практически каждая хозяйка пекла его хотя бы раз в жизни. Для начинки можно использовать не только рубленое мясо, курицу, но также и фарш из различного вида мяса и птицы. Приготовленный мясной пирог в мультиварке можно взять с собой на пикник или же подать к ужину с салатом из свежей зелени и овощей.
Мясной пирог по классическому рецепту
Приготовим мясной пирог с использованием дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл молока;
- ¾ ч.л. соли;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. мясного бульона или кипяченой воды;
- соль, перец
Приготовление
- Соединяем продукты для теста, замешиваем, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30-40 минут;
- Пока тесто подходит, готовим начинку, для чего перемешиваем фарш с луком, бульоном (водой), добавляем соль и перец по вкусу;
- Раскатываем тесто, отрезаем 2/3 части, которые выкладываем в виде круга на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Делаем бортики и выкладываем сверху начинку;
- Накрываем начинку оставшейся 1/3 частью теста и прищипываем тесто по краям, чтобы она не расползлась;
- В режиме «Подогрев» в течение 20 минут тесто доходит окончательно, после чего следует выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 65 минут;
- После сигнала следует перевернуть мясной пирог в мультиварке и выпекать еще 20 минут.
Мясной пирог из лаваша
Можно упростить приготовление мясного пирога в мультиварке, если заменить дрожжевое тесто на лаваш, при этом принцип приготовления остается тот же. Единственный совет – тот лаваш, которым будет укрываться сверху начинка, следует смочить в смеси кефира (2 стакана) с яйцом (1 шт.). Так он будет мягче и лучше подрумянится при выпекании.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |