Рецепты для мультиварок » Десерты

Готовим дрожжевой пирог в мультиварке

В детстве все мы любили угощаться бабушкиными пирогами. И сегодня сложно представить себе праздничный стол без пирогов, будь то семейное застолье или православный праздник. Современным хозяйкам можно приготовить дрожжевой пирог в мультиварке с любой начинкой практически без использования растительного масла, поэтому такой выпечкой могут полакомиться даже малыши.

Рассмотрим рецепты приготовления вкусных и пышных пирогов из дрожжевого теста.

Пряженцы простые в мультиварке

дрожжевой пирог в мультиваркеПряженцами называют жареные в масле пирожки из дрожжевого теста, которые могут быть как с начинкой, так и без нее. Для приготовления понадобится:

  • 500 г молока;
  • 4 стакана муки;
  • пакетик сухих дрожжей или ¼ пачки обычных;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в 2-3 ст. ложках теплого молока с сахаром и оставляем на 10 минут для набухания
  2. Далее смешиваем оставшееся молоко, соль, растительное масло, вливаем дрожжи, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа
  3. По истечении времени достаем тесто, делим его на равное количество кусочков и лепим из них пирожки
  4. Обжариваем на растительном масле дрожжевые пироги в мультиварке с двух сторон в режиме «Выпечка» в течение 1 часа

Совет от Мультивкуса: сухие дрожжи можно кидать сразу в готовящееся тесто. Кроме того, следует смазать готовые пироги кусочком сливочного масла, чтобы верхняя корочка долго оставалось мягкой.

Пряженцы в мультиварке с начинкой

Используя первый рецепт, легко можно испечь дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой. Достаточно внутрь каждого пирожка добавить выбранную начинку и защипать края, чтобы она не вытекла. В качестве начинки может быть квашеная капуста или грибы, тогда грибы в пирог предварительно следует обжарить на сковороде. Для получения сладкой выпечки можно добавить творог или повидло, при этом творог следует смешать с яйцом и сахаром.

Пряженцы подают к чаю обязательно горячими, а если они без начинки — с мёдом или сметаной.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. bogatkov
    26.07.2014 at 18:18 #

    Пирог из дрожжевого теста в мультиварке — это довольно необычно. Честно говоря, не пробовала в мультиварке готовить такие пироги, воспользуюсь ваши рецептами.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением