Мясо утки очень вкусное и питательное, но если его приготовить неправильно, то оно может получиться жестким, и его будет трудно разжевать. Тушение является наиболее оптимальным вариантом приготовления утки. Сегодня мы представим вашему вниманию несложный рецепт приготовления утки в мультиварке. Готовить мясо утки в мультиварке очень удобно, оно никогда не будет пережаренным или, напротив, сыроватым.
Рецепт приготовления тушеной утки
Для нашего рецепта с уткой понадобятся следующие продукты:
- Утятина – 500 граммов;
- 1 морковь;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, молотый черный перец и приправы на ваше усмотрение.
Одним из важнейших этапов приготовления утки является подготовка мяса, а точнее его маринование. Также следует обратить внимание и на возраст птицы. Если птичка была немолодой, то стоит увеличить время приготовления тушеной утки в мультиварке.
Данный рецепт очень прост. Начнем с того, что тщательно промоем мясо птицы и нарежем его на порционные куски. Складываем в глубокую миску и добавляем соль, перец и другие приправы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки. Масло использовать не обязательно, у утки достаточно своего жира.
Морковь и лук чистим и нарезаем. Морковь можно нарезать просто кружками, а лук полукольцами.
Выкладываем овощи на мясо. Теперь закрываем крышку и включаем режим «выпечка» или «жарка» на 15 минут. За это время кусочки необходимо перевернуть. Когда мультиварка сообщит об окончании приготовления в выбранном режиме, включаем «тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Во время тушения мясо следует перемешать 1-2 раза. Вот и весь секрет как потушить утку в мультиварке и получить мягкое сочное мясо.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |