Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гуляш и плов из индейки в мультиварке – диетические варианты известных блюд

Самыми распространенными мясными блюдами заслуженно считаются плов и гуляш. Они настолько стали неотъемлемой частью наших обедов и ужинов, что способ приготовления ни у кого не вызывает затруднений. Остается научиться готовить гуляш и плов из индейки в мультиварке, незаменимой кухонной помощнице.

Плов из индейки

Плов очень древнее блюдо, появившееся примерно во II—III веке до нашей эры. В то время когда начали возделывать рис. В средневековой арабской литературе есть упоминания о плове, как о праздничном блюде.

На Востоке же плов готовят практически каждый день. Во время празднования важных и значимых событий для приготовления плова приглашались специальные мастера. В наше время функции такого мастера заменила мультиварка. Плов из индейки в мультиварке не такой жирный, как из других сортов мяса, можно сказать, диетический вариант плова.

плов из индейки в мультиваркеПонадобится

  • филе индюшки 500 г;
  • рис 2 стакана;
  • лук, морковь, лавровый лист по 2 шт.;
  • масло растительное, специи для плова, зелень, чеснок;
  • соль.

Приготовление

Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой.

Промытый рис засыпать поверх мяса, залить водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Добавить необходимые специи, посолить и установить режим «Плов».

После окончания программы не спешите открывать крышку, пусть плов из индейки в мультиварке потомится еще минут 40.

Гуляш из индейки

Гуляш, в традиционном понимании, блюдо из категории густых супов, универсальная еда венгерских пастухов. Для его приготовления мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится с добавлением воды, томата и овощей до готовности.

От того какое мясо используется для приготовления гуляша зависит его конечный результат. Мясо индейки замечательно подходит для этого блюда. Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке, таким образом, исключая ошибки в приготовлении.

Понадобится

  • филе индейки 350 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • паприка молотая 1 столовая ложка;
  • укроп и петрушка по 1 пучку;
  • лавровый лист, перец черный, соль.

Приготовление

Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в режиме «Выпечка». Далее присыпать мясо мукой и все тщательно перемешать.

Томатную пасту развести в 2 столовых ложках воды, смешать со сметаной. Посолить, приправить специями и залить полученный соус к мясу. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением