Капуста со свининой в мультиварке готовится довольно просто и получается очень вкусной. Скорее всего, аромат этого блюда соблазнит даже тех, кто не любит тушеную капусту. Главное – выбрать правильный рецепт и добавить любимые специи.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала надо нашинковать капусту, посыпать солью и перцем, слегка помять ее руками и дать ей немного настояться.
- Тем временем мякоть свинины помойте и порежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Теперь уложите продукты в мультиварку. На дно положите половину свинины, посолите, положите лавровый лист. Затем накройте мясо слоем лука и капусты. На них положите остатки свинины, лавровый лист, лук и вновь капусту.
- Добавьте в мультиварку стакан воды и накройте кастрюлю крышкой.
- Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» 1,5 – 2 часа (время зависит от типа мультиварки и оттого, насколько мелко вы нарезали мясо). В течение этого времени пару раз размешайте капусту со свининой.
Капусту со свининой в мультиварке можно готовить и несколько по-другому. Например, обжаривать овощи и мясо в масле. Вкус блюда получается совсем иным. Попробуйте!
Рецепт 2
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- капуста – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 250 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- сахар;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Помойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
- Налейте в мультиварку масла и установите режим «Жарка».
- Положите в кастрюлю мясо.
- Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами. Положить в мультиварку его следует минут на 10 позже свинины.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все это.
- Нарежьте капусту и тоже отправьте ее в мультиварку.
- Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
- Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение часа.
Как вы видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно. Подают это блюдо в горячем виде. Само по себе оно довольно сытное, поэтому думать о гарнире необязательно – можно лишь сделать легкий салатик. Оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке придаст кетчуп. Если хотите удивить гостей, подайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить его можно зеленью или кусочками свежих овощей.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Если это блюдо нужно приготовить быстро, то обычно я беру свиную тушенку – так время готовки сокращается в два раза и результат получается не хуже, чем из свежего мяса, особенно если тушенка домашнего производства.
[Ответить]
Я предлагаю вместо мяса использовать сосиски. Возьмите вместо мяса 8 шт. сосисок, cтоловая ложка подсолнечного масла и еще 3 шт спелых помидора. Натертую на крупной терке морковку и нарезанный кубиками лук обжариваем на постном масле в мультиварке в течение 10 мин. и режиме «Выпечка». Капусту и помидоры потереть на крупной терке .Сосиски нарезать кружочками. Все это кладем в мультиварку с овощами и тушим 1 час в режиме «Тушение». Периодически помешиваем.
[Ответить]