Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.
Мясная подливка
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежьте очищенный лук.
- Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
- Выложите к обжаренному луку фарш.
- Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
- Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
- Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
- Включите режим «Тушение» на 60 минут.
- После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Дайте постоять 5-7 минут.
Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Биточки мясные
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
- Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
- Очищенную морковь натрите на средней терке.
- Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
- Сформируйте круглые котлетки.
- Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
- Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
- Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.
Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |