Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Бигус в мультиварке

Бигус – довольно популярное блюдо, да и приготовить бигус в мультиварке проще простого. Обычно бигус готовят из квашеной капусты, но и со свежей капустой это блюдо получается необычайно вкусным. Вообще это блюдо хорошо тем, что готовить его можно как с говядиной, свининой, куриным филе, так и с копченостями, сосисками, колбасой. В бигус кроме капусты добавляют картофель, иногда рис.

Рецепт приготовления бигуса в мультиварке со свежей капустой

Бигус в мультиваркеДля этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм капусты;
  • 500 грамм говядины;
  • 200 грамм помидор;
  • 120 грамм репчатого лука;
  • 140 грамм моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • растительное масло (70 мл);
  • маринованные огурцы;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление бигуса в мультиварке.

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанное кубиками мясо.
  2. Добавляем томатную пасту.
  3. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук.
  4. Затем добавляем слой моркови, натертой на крупной терке.
  5. Выкладываем слой капусты (половину объема).
  6. Далее помидоры, порезанные кружочками.
  7. Вновь слой капусты (оставшуюся половину).
  8. Все это приправляем по вкусу, солим.
  9. Мультиварку ставим в режим «мультиповар», выбираем температуру 100 градусов. Время приготовления составит один час.

Если у вашей мультиварки нет режима «мультиповар», то готовить бигус можно в режиме «тушение». В этом случае он готовится тоже один час, но минут за десять до конца готовки блюдо нужно будет перемешать.

Подавать к столу бигус можно с маринованными огурцами. Огурцы следует просто нарезать и украсить ими блюдо. Также украсить это блюдо можно свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт бигуса с квашеной капустой и рисом

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (куриное филе, говядина или свинина);
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 2 мультистакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 мультистаканов воды;
  • масло растительное;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление бигуса в мультиварке.

  1. В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
  2. Мультиварку ставим в режим «выпечка» на 1 час и первые 30 минут мясо обжариваем. Обычно мясо дает много сока, но периодически перемешивать его все-таки не помешает.
  3. Затем добавляем к мясу морковь и лук, перемешиваем и тушим 15 минут.
  4. На мясо с луком и морковью выкладываем квашеную капусту, перемешиваем и готовим до сигнала. Периодически нужно помешивать содержимое мультиварки.
  5. После сигнала в мультиварку добавляем хорошо промытый рис, заливаем это все водой и перемешиваем.
  6. Добавляем лавровый лист и специи
  7. На мультиварке устанавливаем режим «плов» и готовим до окончания программы.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Томирис
    14.04.2013 at 18:22 #

    На мультиварку мужа пока не раскрутила, поэтому бигус пришлось готовить по данному рецепту из свежей капусты, но по-старинке — в казане. Но ПОЛУЧИЛОСЬ же!!!!!!!

    [Ответить]

  2. Natasha
    02.08.2013 at 15:05 #

    Большое спасибо за рецепты! Порадовала домашних новым необычным блюдом: правда, долго убеждала мужа, что это не солянка, но все равно получилось очень вкусно, даже когда разогрели на второй день!

    [Ответить]

  3. Marina
    25.01.2014 at 14:18 #

    Первый рецепт — супер, на его основе приготовила бигус с сосисками в мультиварке Редмонд! Вкуснотища!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением