Бигус – довольно популярное блюдо, да и приготовить бигус в мультиварке проще простого. Обычно бигус готовят из квашеной капусты, но и со свежей капустой это блюдо получается необычайно вкусным. Вообще это блюдо хорошо тем, что готовить его можно как с говядиной, свининой, куриным филе, так и с копченостями, сосисками, колбасой. В бигус кроме капусты добавляют картофель, иногда рис.
Рецепт приготовления бигуса в мультиварке со свежей капустой
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 грамм капусты;
- 500 грамм говядины;
- 200 грамм помидор;
- 120 грамм репчатого лука;
- 140 грамм моркови;
- 100 грамм томатной пасты;
- растительное масло (70 мл);
- маринованные огурцы;
- соль, специи;
- зелень.
Приготовление бигуса в мультиварке.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанное кубиками мясо.
- Добавляем томатную пасту.
- Следующим слоем выкладываем нарезанный лук.
- Затем добавляем слой моркови, натертой на крупной терке.
- Выкладываем слой капусты (половину объема).
- Далее помидоры, порезанные кружочками.
- Вновь слой капусты (оставшуюся половину).
- Все это приправляем по вкусу, солим.
- Мультиварку ставим в режим «мультиповар», выбираем температуру 100 градусов. Время приготовления составит один час.
Если у вашей мультиварки нет режима «мультиповар», то готовить бигус можно в режиме «тушение». В этом случае он готовится тоже один час, но минут за десять до конца готовки блюдо нужно будет перемешать.
Подавать к столу бигус можно с маринованными огурцами. Огурцы следует просто нарезать и украсить ими блюдо. Также украсить это блюдо можно свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт бигуса с квашеной капустой и рисом
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (куриное филе, говядина или свинина);
- 300 грамм квашеной капусты;
- 2 мультистакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 мультистаканов воды;
- масло растительное;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление бигуса в мультиварке.
- В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
- Мультиварку ставим в режим «выпечка» на 1 час и первые 30 минут мясо обжариваем. Обычно мясо дает много сока, но периодически перемешивать его все-таки не помешает.
- Затем добавляем к мясу морковь и лук, перемешиваем и тушим 15 минут.
- На мясо с луком и морковью выкладываем квашеную капусту, перемешиваем и готовим до сигнала. Периодически нужно помешивать содержимое мультиварки.
- После сигнала в мультиварку добавляем хорошо промытый рис, заливаем это все водой и перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист и специи
- На мультиварке устанавливаем режим «плов» и готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
На мультиварку мужа пока не раскрутила, поэтому бигус пришлось готовить по данному рецепту из свежей капусты, но по-старинке — в казане. Но ПОЛУЧИЛОСЬ же!!!!!!!
[Ответить]
Большое спасибо за рецепты! Порадовала домашних новым необычным блюдом: правда, долго убеждала мужа, что это не солянка, но все равно получилось очень вкусно, даже когда разогрели на второй день!
[Ответить]
Первый рецепт — супер, на его основе приготовила бигус с сосисками в мультиварке Редмонд! Вкуснотища!
[Ответить]