Рецепты для мультиварок » Рыба

Рецепт на каждый день: бычки в томате

С появлением мультиварок у многих хозяек давно привычные блюда стали превращаться в настоящие кулинарные шедевры.  Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами того, как можно приготовить  бычки в томате в мультиварке. Для их приготовления вам лишь понадобиться небольшое количество продуктов, при этом вы получите поразительно вкусное блюдо.

Первый рецепт бычков в томате

Ингредиенты:

  • Бычки в томате в мультиварке2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 кг. бычков;
  • 500 мл. томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • душистый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • гвоздика;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Приготовление:

  • Срезаем у бычков головы и вынимаем внутренности. Под проточной водой промываем рыбу  и выкладываем в чашку от мультиварки.
  • Очищаем лук и морковку, измельчаем их и перекладываем к бычкам.
  • По вкусу добавляем соль и перец, кладем гвоздику, лавровый лист,  душистый перец.
  • Разводим муку в томатном соке  и заливаем рыбу полученной массой. Все хорошо перемешиваем и ставим чашу в технику.
  • Выставляем режим тушения на 5,5 часов.
  • После сигнала мультиварки, открываем крышку и наслаждаемся необыкновенным вкусом бычков в томате.

Второй рецепт:  бычки с помидорами

Ингредиенты:

  • полкилограмма бычков;
  • 3 томата;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • мука;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и специи.

Приготовление:

  • Тщательно моем и обсушиваем бычки.
  • Насыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем каждую рыбу со всех сторон.
  • Наливаем в чашку от мультиварки масло подсолнечника и в режиме «Жарка» обжариваем бычки до золотистого цвета.
  • Пока наша рыбка обжаривается, чистим лук с морковью. Далее лук режем полукольцами, а морковь небольшими кубиками.
  • Когда наши бычки полностью обжарятся, добавляем в чашу лук с морковью. Кладем соль и перец.
  • Моем помидоры и режем их небольшими дольками. Добавляем нарезанные помидоры к рыбной массе, присыпаем сахаром и закрываем мультиварку.
  • Переключаем технику на программу «Тушение» и готовим блюдо примерно 20 минут.
  • После  сигнала, открываем мультиварку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Наши бычки готовы!

Блюда из бычков в томате, которые готовятся с помощью мультиварки в домашних условиях, по вкусу намного превосходят то, что сейчас продается в магазинах. Можно также сделать дома и консервы из бычков, для этого горячую рыбу необходимо положить в литровые банки и стерилизовать примерно 20 минут. Такие домашние консервы лучше хранятся в холодном месте.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением