С появлением мультиварок у многих хозяек давно привычные блюда стали превращаться в настоящие кулинарные шедевры. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами того, как можно приготовить бычки в томате в мультиварке. Для их приготовления вам лишь понадобиться небольшое количество продуктов, при этом вы получите поразительно вкусное блюдо.
Первый рецепт бычков в томате
Ингредиенты:
2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 кг. бычков;
- 500 мл. томатного сока;
- лавровый лист;
- соль;
- черный молотый перец;
- душистый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- гвоздика;
- столовая ложка пшеничной муки.
Приготовление:
- Срезаем у бычков головы и вынимаем внутренности. Под проточной водой промываем рыбу и выкладываем в чашку от мультиварки.
- Очищаем лук и морковку, измельчаем их и перекладываем к бычкам.
- По вкусу добавляем соль и перец, кладем гвоздику, лавровый лист, душистый перец.
- Разводим муку в томатном соке и заливаем рыбу полученной массой. Все хорошо перемешиваем и ставим чашу в технику.
- Выставляем режим тушения на 5,5 часов.
- После сигнала мультиварки, открываем крышку и наслаждаемся необыкновенным вкусом бычков в томате.
Второй рецепт: бычки с помидорами
Ингредиенты:
- полкилограмма бычков;
- 3 томата;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- мука;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, сахар и специи.
Приготовление:
- Тщательно моем и обсушиваем бычки.
- Насыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем каждую рыбу со всех сторон.
- Наливаем в чашку от мультиварки масло подсолнечника и в режиме «Жарка» обжариваем бычки до золотистого цвета.
- Пока наша рыбка обжаривается, чистим лук с морковью. Далее лук режем полукольцами, а морковь небольшими кубиками.
- Когда наши бычки полностью обжарятся, добавляем в чашу лук с морковью. Кладем соль и перец.
- Моем помидоры и режем их небольшими дольками. Добавляем нарезанные помидоры к рыбной массе, присыпаем сахаром и закрываем мультиварку.
- Переключаем технику на программу «Тушение» и готовим блюдо примерно 20 минут.
- После сигнала, открываем мультиварку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Наши бычки готовы!
Блюда из бычков в томате, которые готовятся с помощью мультиварки в домашних условиях, по вкусу намного превосходят то, что сейчас продается в магазинах. Можно также сделать дома и консервы из бычков, для этого горячую рыбу необходимо положить в литровые банки и стерилизовать примерно 20 минут. Такие домашние консервы лучше хранятся в холодном месте.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |