Молоденькие кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. Они содержат белки, углеводы, каротин, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, минеральные соли калия, магния, кальция и железа. Именно поэтому предлагаем вам приготовить тушеные кабачки в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних помидора;
- 20 г сливок или сметаны;
- специи и соль и по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- чеснок по желанию;
- растительное масло.
Приготовление тушеных кабачков в мультиварке:
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
- Промойте кабачок и удалите кожуру ножом или овощечисткой. Разрежьте пополам и удалите мякоть с семечками. Нарежьте тонкими полукольцами толщиной 1 см.
- Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
- В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и бросьте на обжарку лук. Когда он обжарится до полуготовности, бросьте в чашу помидоры и кабачки, посолите и поперчите.
- Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в мультиварке при этом режиме еще 10-15 минут.
- Добавьте в чашу сливки или сметану. При желании можно добавить 1 плавленый сырок, натертый на крупной морковной терке, чтобы он лучше растворился.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 7 минут под закрытой крышкой мультиварки.
- В конце готовки добавьте чеснок и измельченную свежую зелень.
Чтобы разнообразить тушеные кабачки можно добавить вместе с помидорами в мультиварку 300 г мясного фарша, 2-3 столовые ложки томатной пасты вместо сметаны и сладкий болгарский перец, порезанный кубиками. Блюдо получится не только полезным, но и сытным.
Тушеные кабачки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обожаю кабачки, жду лета, когда их будет вдоволь. По такому рецепту я готовила, очень вкусно, но я в кабачки добавляю всегда такие специи: кардамон, мускатный орех и имбирь порошковый.Тогда вкус становится очень насыщенным.
[Ответить]
Очень хороший рецепт, получилось очень вкусно.. Но если добавить 25 грамм приправы (На косточке) от МАГГИ то , блюдо будет немного со вкусом свинины, но это на любителя.
[Ответить]