Рецепты для мультиварок » Гарнир

Тушеные кабачки в мультиварке

Молоденькие кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. Они содержат белки, углеводы, каротин, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, минеральные соли калия, магния, кальция и железа. Именно поэтому предлагаем вам приготовить тушеные кабачки в мультиварке.

Тушеные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 средних помидора;
  4. 20 г сливок или сметаны;
  5. специи и соль и по вкусу;
  6. 1 пучок укропа;
  7. чеснок по желанию;
  8. растительное масло.

Приготовление тушеных кабачков в мультиварке:

  1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Промойте кабачок и удалите кожуру ножом или овощечисткой. Разрежьте пополам и удалите мякоть с семечками. Нарежьте тонкими полукольцами толщиной 1 см.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
  5. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и бросьте на обжарку лук. Когда он обжарится до полуготовности, бросьте в чашу помидоры и кабачки, посолите и поперчите.
  6. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в мультиварке при этом режиме еще 10-15 минут.
  7. Добавьте в чашу сливки или сметану. При желании можно добавить 1 плавленый сырок, натертый на крупной морковной терке, чтобы он лучше растворился.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 7 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  9. В конце готовки добавьте чеснок и измельченную свежую зелень.

Чтобы разнообразить тушеные кабачки можно добавить вместе с помидорами в мультиварку 300 г мясного фарша, 2-3 столовые ложки томатной пасты вместо сметаны и сладкий болгарский перец, порезанный кубиками. Блюдо получится не только полезным, но и сытным.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. lina
    17.05.2013 at 22:01 #

    Обожаю кабачки, жду лета, когда их будет вдоволь. По такому рецепту я готовила, очень вкусно, но я в кабачки добавляю всегда такие специи: кардамон, мускатный орех и имбирь порошковый.Тогда вкус становится очень насыщенным.

    [Ответить]

  2. Romkka123
    27.05.2013 at 19:33 #

    Очень хороший рецепт, получилось очень вкусно.. Но если добавить 25 грамм приправы (На косточке) от МАГГИ то , блюдо будет немного со вкусом свинины, но это на любителя.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением