Рецепты для мультиварок » Закуски

Икра кабачковая

Икра кабачковая в мультиварке — закуска для ленивых. На её приготовление надо минут 20. А рецепт под силу под силу освоить не только начинающей хозяюшке, но даже мужчине, который прежде не умел готовить!

Рецепт

Икра кабачковая в мультиварке Панасоник

Этот рецепт кабачковой икры в мультиварке Панасоник удивительно прост и экономичен, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки среднего размера (примерно 700 грамм)
  • морковь — 1 штука (крупная, 150-170 грамм)
  • сладкий перец — 1 штука (крупный, примерно 200 грамм) (этот весил 180г)
  • помидоры — 2 штуки (300 грамм)
  • лук — 1 большая луковица (200 грамм)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка +- 0,5 чайной ложки)
  • молотый черный перец –на кончике ножа
  • сушеный укроп — 1/2 чайной ложки
  • оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка

Количество продуктов указано ориентировочное, и вы можете его варьировать сами. Главное, чтобы получившаяся масса вошла у вас в мультиварку.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. Очистить морковь и порезать её крупной соломкой.
  3. Помидоры очистить. Для этого можно залить плоды на пару минут кипятком. Так почистить овощи гораздо проще.
  4. Перец очистить и нарезать соломкой.
  5. Лук очистить  и покрошить кольцами.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  7. В чашу мультиварки налить масло  и выложить овощи. Чеснок в последнюю очередь.
  8. Включить мультиварку в режим «Плов» на 1 час 45 минут – 2 часа.
  9. Финальный штрих  — измельчить готовые овощи блендером.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением