Икра кабачковая в мультиварке — закуска для ленивых. На её приготовление надо минут 20. А рецепт под силу под силу освоить не только начинающей хозяюшке, но даже мужчине, который прежде не умел готовить!
Рецепт
Этот рецепт кабачковой икры в мультиварке Панасоник удивительно прост и экономичен, что немаловажно.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки среднего размера (примерно 700 грамм)
- морковь — 1 штука (крупная, 150-170 грамм)
- сладкий перец — 1 штука (крупный, примерно 200 грамм) (этот весил 180г)
- помидоры — 2 штуки (300 грамм)
- лук — 1 большая луковица (200 грамм)
- чеснок — 2 зубчика
- соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка +- 0,5 чайной ложки)
- молотый черный перец –на кончике ножа
- сушеный укроп — 1/2 чайной ложки
- оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка
Количество продуктов указано ориентировочное, и вы можете его варьировать сами. Главное, чтобы получившаяся масса вошла у вас в мультиварку.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кубиками.
- Очистить морковь и порезать её крупной соломкой.
- Помидоры очистить. Для этого можно залить плоды на пару минут кипятком. Так почистить овощи гораздо проще.
- Перец очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и покрошить кольцами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи. Чеснок в последнюю очередь.
- Включить мультиварку в режим «Плов» на 1 час 45 минут – 2 часа.
- Финальный штрих — измельчить готовые овощи блендером.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |