Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Овощная запеканка в мультиварке

Готовится овощная запеканка в мультиварке из низкокалорийных продуктов, да и сам способ приготовления блюда рекомендован диетологами из-за щадящей термической обработки с сохранением полезных веществ продуктов.

Овощная запеканка

Овощная запеканка в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 2 молоденьких кабачка;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 200 г томатов;
  4. 120 мл сливок;
  5. 200 г болгарских перцев;
  6. соль, прованские травы, 1 зубчик чеснока;
  7. 2 столовые ложки сметаны;
  8. 20 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Овощи промойте, с томатов удалите кожицу, а у перцев вырежьте сердцевину и удалите семечки. Затем нарежьте их равными кубиками и бросьте в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Добавьте соль и немного растительного масла и обжаривайте при режиме выпечка около 20 минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
  2. Пока перцы с помидорами тушатся, нарежьте полукольцами лук. Кабачки промойте и снимите шкурку овощечисткой или ножом, и тоже нарежьте полукольцами. Лук и кабачки бросьте к овощам в чашу, добавьте травки и перемешайте.  
  3. Закройте крышку и тушите еще примерно 20 минут. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, натертый на крупной терке сыр, сливки. Перемешайте и запекайте при том же режиме 20 минут.

Овощная запеканка в мультиварке по вкусу очень напоминает сочную овощную пиццу. И в этом заслуга удачного сочетания сыра с чесноком. Но, а теи, кто просто не может прожить без мяса, понравится второй рецепт.

Овощная запеканка в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

  1. 2 молодых кабачка;
  2. 600 г комбинированного фарша (свинина/говядина);
  3. 1 морковь;
  4. 1 пучок зелени;
  5. 2 сладких болгарских перца (красный и желтый);
  6. 50 г молока;
  7. 3 куска батона;
  8. 1 яйцо;
  9. 2 помидора;
  10. 500 г брокколи;
  11. соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистите кабачки и морковь, натрите их на крупной терке. У перцев удалите сердцевины с семечками и нарежьте полосками, измельчите помидоры (предварительно удалив кожицу) и зелень.
  2. Батон залейте молоком. Сварите брокколи в подсоленной воде (15 минут). На сковороде обжарьте кабачки, болгарские перцы и морковь.
  3. Фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный дольками, размякший батон. Тщательно разомните руками.
  4. Выложите в чашу мультиварки слой половины фарша, затем – поджаренные овощи, далее – отварные брокколи и снова – слой из оставшегося фарша. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их сверху. Закройте крышку и включите для овощной запеканки в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 40-45 минут.

Подавайте овощную запеканку горячей с квасом и свежим хлебом.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Оля
    07.06.2013 at 15:47 #

    У меня мультиварка уже довольно давно, люблю в ней готовить разные блюда, но запеканки еще ни разу не делала, думаю, что стоит поэкспериментировать и удивить свою семью новым рецептом.

    [Ответить]

  2. Лолита
    21.07.2013 at 08:37 #

    Люблю экспериментировать с ингредиентами овощной запеканки (как с разными овощами, так и с видами мяса) – так она каждый раз получается новой и необычной. Еще интересней она будет, если в нее добавить вареную крупу, например, рис.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением