Готовится овощная запеканка в мультиварке из низкокалорийных продуктов, да и сам способ приготовления блюда рекомендован диетологами из-за щадящей термической обработки с сохранением полезных веществ продуктов.
Овощная запеканка
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка;
- 1 средняя луковица;
- 200 г томатов;
- 120 мл сливок;
- 200 г болгарских перцев;
- соль, прованские травы, 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 20 г твердого сыра.
Приготовление:
- Овощи промойте, с томатов удалите кожицу, а у перцев вырежьте сердцевину и удалите семечки. Затем нарежьте их равными кубиками и бросьте в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Добавьте соль и немного растительного масла и обжаривайте при режиме выпечка около 20 минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Пока перцы с помидорами тушатся, нарежьте полукольцами лук. Кабачки промойте и снимите шкурку овощечисткой или ножом, и тоже нарежьте полукольцами. Лук и кабачки бросьте к овощам в чашу, добавьте травки и перемешайте.
- Закройте крышку и тушите еще примерно 20 минут. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, натертый на крупной терке сыр, сливки. Перемешайте и запекайте при том же режиме 20 минут.
Овощная запеканка в мультиварке по вкусу очень напоминает сочную овощную пиццу. И в этом заслуга удачного сочетания сыра с чесноком. Но, а теи, кто просто не может прожить без мяса, понравится второй рецепт.
Овощная запеканка в мультиварке с фаршем
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 600 г комбинированного фарша (свинина/говядина);
- 1 морковь;
- 1 пучок зелени;
- 2 сладких болгарских перца (красный и желтый);
- 50 г молока;
- 3 куска батона;
- 1 яйцо;
- 2 помидора;
- 500 г брокколи;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Очистите кабачки и морковь, натрите их на крупной терке. У перцев удалите сердцевины с семечками и нарежьте полосками, измельчите помидоры (предварительно удалив кожицу) и зелень.
- Батон залейте молоком. Сварите брокколи в подсоленной воде (15 минут). На сковороде обжарьте кабачки, болгарские перцы и морковь.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный дольками, размякший батон. Тщательно разомните руками.
- Выложите в чашу мультиварки слой половины фарша, затем – поджаренные овощи, далее – отварные брокколи и снова – слой из оставшегося фарша. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их сверху. Закройте крышку и включите для овощной запеканки в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 40-45 минут.
Подавайте овощную запеканку горячей с квасом и свежим хлебом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
У меня мультиварка уже довольно давно, люблю в ней готовить разные блюда, но запеканки еще ни разу не делала, думаю, что стоит поэкспериментировать и удивить свою семью новым рецептом.
[Ответить]
Люблю экспериментировать с ингредиентами овощной запеканки (как с разными овощами, так и с видами мяса) – так она каждый раз получается новой и необычной. Еще интересней она будет, если в нее добавить вареную крупу, например, рис.
[Ответить]