Икра из кабачков в мультиварке – это нежное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много Вашего личного времени. По вкусу икра из кабачков ничуть не уступает магазинной, которая так нравится многим. Она намного вкуснее! А еще, Вы всегда знаете, из чего она приготовлена!!!
1 способ
Чтобы приготовить икру из кабачков в мультиварке, нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт. средних
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт. (можно заменить томатной пастой – 2 ст.л.)
- Масло подсолнечное – 4-5 ст.л (для обжаривания).
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Почистить и порезать все овощи кубиками или произвольно.
- В чашу мультиварки положить морковь и лук. Обжаривать на режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.
- После звукового сигнала добавить кабачки и перец. Снова обжариваем на режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая.
- Когда процесс обжаривания закончится, добавляем в чашу помидоры (или томатную пасту), сахар, соль, черный перец, чеснок. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала перекладываем икру в миску и погружным блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
- Готовое блюдо остужаем.
Вот и все! Икра из кабачков готова к употреблению!
2 способ
- Все овощи чистим, моем, режем на кусочки, и пропускаем через мясорубку.
- Всю массу перекладываем в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, черный перец, томатную пасту). Перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.
- Дальше устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Необычайно вкусная икра готова!
Такую можно приготовить и для длительного хранения. Для этого в готовую кабачковую икру добавить уксус. Довести до кипения на режиме «Плов» и разложить в чистые стерилизованные баночки. Остудить.
Особенно вкусна икра со свежим домашним хлебушком! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |