Молодые неопытные хозяйки с работой тоже справятся с успехом, когда в их кухне находится мультиварка-выручалочка. Если умело ею руководить, овощи с фаршем в мультиварке сделают ужин праздничным. Надо лишь запастись нужными продуктами и браться за работу.
Ингредиенты:
Фарш (куриный, свиной или говяжий) — 300г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Сыр тертый — 50 г
- Соль, перец черный молотый, базилик сушеный
- Масло оливковое — 3 стол л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 стол. л.
Ход приготовления
- Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
- Картофель и кабачки нарезать тонкими кружочками. На лук положить слой картофеля, присолить, чуть притрусить базиликом, на него – слой подсоленных кабачков.
- Сверху поместить подсоленный и поперченный фарш.
- На него снова выложить слой картофеля и слой кабачков.
- Фарш с овощами в мультиварке будет напоминать по вкусу лазанью, если сделать заливку, смешав вручную или миксером сметану, яйца, соль и муку, и залить овощи с фаршем.
- Поверх положить томаты, нарезанные кружочками, вылить на них остатки заливки. Она уберет излишнюю сочность овощей.
- Посыпать тертым сыром.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час 10 мин.
- При подаче к столу блюдо выложить на тарелки порционно.
Фарш с овощами в мультиварке, приготовленный по оригинальному рецепту, питательное и полезное блюдо, источающее восхитительный аромат. Овощи приобретают замечательный вкус, пропитавшись мясным соком и запахами приправ.
Такое блюдо не стыдно и гостям подать. Пусть удивляются!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |