Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Овощи с фаршем в мультиварке

Молодые неопытные хозяйки с работой тоже справятся с успехом, когда  в их кухне находится  мультиварка-выручалочка. Если умело ею руководить, овощи с фаршем в мультиварке  сделают  ужин  праздничным. Надо лишь запастись  нужными продуктами и браться  за работу.

Ингредиенты:

  • Овощи с фаршем в мультиваркеФарш  (куриный, свиной или говяжий)  — 300г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель —  4-5 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр тертый —  50 г
  • Соль, перец черный молотый, базилик сушеный
  • Масло оливковое — 3 стол  л.
  • Сметана —  100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стол.  л.

Ход приготовления

  1. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  2. Картофель и кабачки нарезать  тонкими кружочками. На лук  положить слой  картофеля, присолить, чуть притрусить базиликом,  на него – слой  подсоленных кабачков.
  3. Сверху поместить подсоленный и поперченный фарш.
  4. На него снова выложить  слой картофеля и слой кабачков.
  5. Фарш с овощами в мультиварке  будет напоминать по вкусу лазанью, если сделать заливку,  смешав вручную или миксером  сметану, яйца, соль  и  муку, и  залить  овощи с фаршем.
  6. Поверх положить томаты, нарезанные кружочками, вылить на них остатки заливки. Она уберет излишнюю сочность овощей.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выставить режим «Выпечка»  на 1 час 10 мин.
  9. При  подаче к столу блюдо выложить на тарелки порционно.

Фарш с овощами в мультиварке,  приготовленный по оригинальному рецепту, питательное   и  полезное блюдо,   источающее  восхитительный аромат.  Овощи приобретают замечательный вкус, пропитавшись мясным соком и  запахами приправ.

Такое блюдо не стыдно и гостям подать.  Пусть удивляются!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением