Треска – сытная морская рыба, несмотря на это она редко используется в рецептах различных блюд. Помимо того, что это просто вкусная рыба, блюду она придаст весьма специфический вкус. Суп из трески в мультиварке – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!
Рыбный суп с цуккини
Начнем с оригинального рецепта! Итак, чтобы приготовить суп из трески в мультиварке с цуккини (это вид кабачков) нам нужно:
2 филе трески
- 100 гр. отварного риса
- 200 гр. цуккини
- 1 луковица
- 1 л. овощного бульона
- 1/4 ч.л. карри
- 2ст.л. белого вина
- Соль
- Перец
- Петрушка (укроп)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Переходим к приготовлению:
- Филе разморозить и помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
- В это время вымыть и нарезать кабачок, мелко нарезать лук.
- В чашу налить масло, минуту подержать в режиме «Жарка», добавить лук, включить «Жарка» ещё на 3 минуты, загрузить цуккини и жарить ещё 3 мин.
- Посыпать порошком карри и подрумянить.
- Загрузить отваренный рис и треску, залить овощным бульоном, полить вином. В режиме «Детское питание» держать 10 мин.
- Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.
Томатный суп с треской
Томатный суп с треской в мультиварке будет иметь необычный сладковатый вкус, который ему дадут помидорчики.
- 700г. филе трески
- 400г. консервированных в собственном соку томатов
- 250мл. рыбного бульона
- 100г. маслин
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Петрушка
- 1ст.л. растительного масла
- Перец
- Соль
Приступим:
- Нашинковать лук и чеснок, размять томаты, маслины нарезать кружками.
- В чаше разогреть масло, добавить лук, жарить 5мин.
- Добавить помидоры (с соком) и бульон, чеснок, перец и соль. В режиме «Суп» довести до кипения.
- Загрузить нарезанную рыбу, маслины и варить ещё 15мин.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Молочный суп из трески
Нежное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям – молочный суп с треской. В него входят следующие ингредиенты:
- 200г. филе трески
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1ст. молока 2,5%
- 1ст. воды
- Соль
- Специи
А далее три простых шага:
- Промыть филе, нарезать кубиками, картофель тоже, морковь — натереть, лук – соломкой.
- Загружаем все в мультиварку, залить молоком и водой, посолить, добавить специи, тщательно перемещать.
- В режиме «Варка» оставить на 60мин. Подаем со свежей зеленью.
Это первое блюдо не требует ни много времени, ни участия, что, несомненно, является его достоинством. Сочетание молока и рыбы необычное, но вкусное!
Готовьте с душой и всё получится! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |