Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из трески в мультиварке

Треска – сытная морская рыба, несмотря на это она редко используется в рецептах различных блюд. Помимо того, что это просто вкусная рыба, блюду она придаст весьма специфический вкус. Суп из трески в мультиварке – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!

Рыбный суп с цуккини

Начнем с оригинального рецепта! Итак, чтобы приготовить суп из трески в мультиварке с цуккини (это вид кабачков) нам нужно:

  • Суп из трески в мультиварке2 филе трески
  • 100 гр. отварного риса
  • 200 гр. цуккини
  • 1  луковица
  • 1 л. овощного бульона
  • 1/4 ч.л. карри
  • 2ст.л. белого вина
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка (укроп)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Переходим к приготовлению:

  1. Филе разморозить и помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
  2. В это время вымыть и нарезать кабачок, мелко нарезать лук.
  3. В чашу налить масло, минуту подержать в режиме «Жарка», добавить лук, включить «Жарка» ещё на 3 минуты, загрузить цуккини и жарить ещё 3 мин.
  4. Посыпать порошком карри и подрумянить.
  5. Загрузить отваренный рис и треску, залить овощным бульоном, полить вином. В режиме «Детское питание» держать 10 мин.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

Томатный суп с треской

Томатный суп с треской в мультиварке будет иметь необычный сладковатый вкус, который ему дадут помидорчики.

  • 700г. филе трески
  • 400г. консервированных в собственном соку томатов
  • 250мл. рыбного бульона
  • 100г. маслин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка
  • 1ст.л. растительного масла
  • Перец
  • Соль

Приступим:

  1. Нашинковать лук и чеснок, размять томаты, маслины нарезать кружками.
  2. В чаше разогреть масло, добавить лук, жарить 5мин.
  3. Добавить помидоры (с соком) и бульон, чеснок, перец и соль. В режиме «Суп» довести до кипения.
  4. Загрузить нарезанную рыбу, маслины и варить ещё 15мин.
  5. Перед подачей посыпать петрушкой.

Молочный суп из трески

Нежное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям – молочный суп с треской. В него входят следующие ингредиенты:

  • 200г. филе трески
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст. молока 2,5%
  • 1ст. воды
  • Соль
  • Специи

А далее три простых шага:

  1. Промыть филе, нарезать кубиками, картофель тоже, морковь — натереть, лук – соломкой.
  2. Загружаем все в мультиварку, залить молоком и водой, посолить, добавить специи, тщательно перемещать.
  3. В режиме «Варка» оставить на 60мин. Подаем со свежей зеленью.

Это первое блюдо не требует ни много времени, ни участия, что, несомненно, является его достоинством. Сочетание молока и рыбы необычное, но вкусное!

Готовьте с душой и всё получится! Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением