Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с пшеном

Первое блюдо из пшена – довольно необычно. Мы привыкли кушать «щи» и «борщ», а что если немного поэкспериментировать и разнообразить свой рацион? Предлагаем приготовить суп с пшеном в мультиварке!

Эта крупа, в первую очередь, ассоциируется с кашей, хотя ещё наши бабушки варили в своих печах такой суп. Если вы тоже решили побаловать себя или своих близких необычным первым блюдом, запаситесь терпением, готовиться оно не так уж быстро, даже в мультиварке.

Суп с пшеном в мультиваркеПшенный суп с курицей

Чтобы приготовить куриный пшенный суп в мультиварке нам потребуется:

  • Половина куриной тушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • Полстакана пшена
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист

Переходим к приготовлению:

  1. Курицу залить водой, посолить, добавить морковь и лук, выбрать «Тушение» на 1,5-2ч.
  2. Нарезать картофель, обдать кипятком пшено (обязательно!).
  3. Крупу и картофель загрузить в чудо-печь, залить только что приготовленным наваристым бульоном. Варить 1,5-2ч. в режиме «Тушение».
  4. Перед подачей добавить мелко порезанную отваренную морковку и курицу.

Рекомендуется подавать вместе с маленькими сухариками из ржаного хлеба и свежей зеленью.

Рыбный суп с пшеном

Пшеничный суп в мультиварке с рыбой получается очень легкий и, в то же время, сытный.

В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 300г. семга, филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • Полстакана пшена
  • 3ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Переходим к приготовлению:

  1. Нарезаем филе кусочками, закладываем в вашу верную помощницу вместе с помытыми луком и морковью. Оставляем на 30мин. в режиме «Варка». Бульон готов.
  2. Нарезаем соломкой картошку.
  3. Промываем крупу.
  4. Измельчаем болгарский перец.
  5. Закладываем в чашу картошку, перец и крупу, посыпаем приправой, заливаем бульоном. Ставим «Тушение» на 60мин.
  6. Добавляем рыбу, соль, перец. Готово!

Пшеничный суп с помидорами

Для придания необыкновенного сладковатого вкусу бульоны будут добавлены помидоры. А пшенка и картофель быстро произведут эффект насыщения.

Нам потребуется:

  • 0,5кг. свинины
  • 5 картофелин
  • 3 помидоры
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 50гр масла сливочного
  • 1/3ст. пшена
  • Лавровый лист
  • Соль

Переходим к приготовлению:

  1. Сливочное масло ставим на несколько минут в режим «Жарка».
  2. Закладываем мелко нарезанный лук, пару минут обжариваем его.
  3. Добавляем натертую морковь и мелко нарезанные помидоры, солим и томим в режиме «Тушение».
  4. В освобожденную мультиварку кладем свинину и заливаем 2л. воды, работаем 2ч. в режиме «Варка».
  5. Через час добавляем промытую крупу и порезанный картофель, ждём ещё 30мин.
  6. Через 30мин. запускаем овощную зажарку, лавровый лист, специи, соль, оставляем ещё на полчаса. Все готово. Приятного аппетита!

Не рекомендуется заменять сливочное масло на растительное, т.к. готовое блюдо потеряет свою нежность.

Итак, готовить суп с пшеном в мультиварке не так уж быстро, потребуется несколько часов, но для разнообразия вашего рациона – стоит попробовать!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением