Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Капустный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

Пироги с начинкой из капусты – очень популярное блюдо. Но, приготовление дрожжевого теста занимает много времени и умений, а в суете нашей жизни их, как правило, не хватает. Предлагаю Вам приготовить капустный пирог в мультиварке по этому рецепту. Заливное тесто, которое делается быстро, получается очень нежным, а начинка – и сытная, и вкусная. Этот пирог можно подавать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной. В общем, без особых затрат и усилий получаем вкусное блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

 Капустный пирог в мультиварке

Рецепт капустного пирога

Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты для капустного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца3 шт.
  • Майонез3 ст.л.
  • Сметана5 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1/3 ч.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш свиной500 гр.
  • Капуста300 гр.
  • Лук1 шт.
  • Соль, черный перец, приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

  1. Приготовление начинки:
  2. Фарш обжарить 5 минут на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка». Обжарить фарш в мультиварке
  3. Режем лук. нарезанный лук
  4. По истечении времени добавляем лук к фаршу и обжариваем еще 2-3 минуты. Лук и фарш
  5. Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить любимых приправ и жарить еще минут 10. Конечно, если Вы любите, когда начинка хрустящая, то можете капусту оставить сырой и смешать ее с обжаренным фаршем, но лично мне больше нравится, когда начинка мягкая. Капуста, лук и фарш
  6. Начинка готова! начинка капустного пирога
  7. Приступаем к приготовлению теста:
  8. Яйца взбить. взбитые яйца
  9. Добавить к яйцам сметану, майонез и еще раз взбить. тесто
  10. Затем добавляем соду и соль. Взбиваем.
  11. Аккуратно вводим муку. Перемешиваем. Внимательно следим, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции как сметана. тесто готово
  12. Вот и все! Начинка готова, тесто готово! Осталось только запечь. Для этого:
  13. Чашу мультиварки смазываем маслом и наливаем половину теста.
  14. Сверху на тесто выкладываем начинку, которой по сравнению с количеством теста, кажется, что много. смешиваем
  15. Равномерно заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать кунжутом. Ставим на «Выпечку» на 60 минут. Когда пройдет время необходимо дать пирогу немного остыть, чтобы он не развалился. пирог готов
  16. Извлекаем с помощью контейнера для пароварки, переворачиваем и ставим еще на «Выпечку» на 20 минут.

готовый пирог из капусты в мультиварке

Все! Отличный пирог из капусты в мультиварке готов! Можете подавать на стол! Приятного аппетита!!!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением