Рецепты для мультиварок » Десерты

Готовим малиновый пирог

Невероятно вкусным и нежным получается малиновый пирог  в мультиварке. Испечь его можно как со свежими ягодами, так и с замороженными, а также с малиновым джемом и повидло. Готовое блюдо можно украсить пудрой, кремом и карамелью.

Пирог «Малиновый»

Ингредиенты:

  • малиновый пирог в мультиваркеяйцо – 3 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • малина – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • пудра сахарная – по желанию

Как приготовить пирог из малины в мультиварке:

  1. Готовим тесто. Для это нужно разделить белки и желтки. Затем белки взбиваем до появления пены, кидаем туда сахар и ванилин. Всю массу взбиваем до густой консистенции.
  2. Потом во взбитую массу вводим желтки.
  3. Растопленное масло добавляем во взбитую яичную смесь.
  4. Затем туда же насыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густое.
  5. В чашу мультиварки кладем тесто тонким слоем.
  6. Малину нужно промыть, убрать из нее мусор и подсушить. Потом ягоды кладем на тесто.
  7. Оставшимся тестом закрываем ягоды и разравниваем.
  8. Ставим режим «Выпечка» на 60 мин.
  9. После звукового сигнала оставляем малиновый пирог остывать.
  10. Остывшее блюдо можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Следующий рецепт малинового пирога приятно удивит вас и ваших гостей.

Пирог «Ягодный»

Ингредиенты:

  • мука – 200 г.
  • яйцо – 4 шт.
  • малина – 1 ст.
  • вишня – 1 ст.
  • молоко – 120 мл.
  • масло сливочное – 100 г.
  • разрыхлитель теста – 10 г.
  • сахарный песок – 100 г.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

 Приготовление

  1. Растапливаем масло, добавляем сахарный песок. Все хорошенько размешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в масло, туда же вливаем молоко.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем – это сделает наш пирог воздушным.
  4. Муку постепенно добавляем в масляную смесь и размешиваем до однородной консистенции.
  5. Смазываем чашу мультиварки маслом.
  6. Промываем малину, подсушиваем и кладем в чашу мультиварки.
  7. Извлекаем косточки из вишен и кладем ягоды к малине в чашу.
  8. Затем вливаем тесто.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. Готовый пирог с малиной остужаем.

Пирог «Малиновая поляна»

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 ст.
  • мука – 1 ст.
  • малина – 200 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • кунжут – 1,5 ст.л.
  • кефир – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

 Приготовление

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем во взбитые яйца манку и кефир. Размешиваем и ждем, когда манка набухнет (примерно полчаса).
  3. Затем насыпаем туда муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и наливаем туда тесто.
  5. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Через 30 минут открываем  крышку мультиварки и кладем малину поверх теста.

Приятного аппетита!

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением