Невероятно вкусным и нежным получается малиновый пирог в мультиварке. Испечь его можно как со свежими ягодами, так и с замороженными, а также с малиновым джемом и повидло. Готовое блюдо можно украсить пудрой, кремом и карамелью.
Пирог «Малиновый»
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
- мука – 1,5 ст.
- малина – 1 ст.
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 100 г
- ванилин – 1 пакетик
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- пудра сахарная – по желанию
Как приготовить пирог из малины в мультиварке:
- Готовим тесто. Для это нужно разделить белки и желтки. Затем белки взбиваем до появления пены, кидаем туда сахар и ванилин. Всю массу взбиваем до густой консистенции.
- Потом во взбитую массу вводим желтки.
- Растопленное масло добавляем во взбитую яичную смесь.
- Затем туда же насыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густое.
- В чашу мультиварки кладем тесто тонким слоем.
- Малину нужно промыть, убрать из нее мусор и подсушить. Потом ягоды кладем на тесто.
- Оставшимся тестом закрываем ягоды и разравниваем.
- Ставим режим «Выпечка» на 60 мин.
- После звукового сигнала оставляем малиновый пирог остывать.
- Остывшее блюдо можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Следующий рецепт малинового пирога приятно удивит вас и ваших гостей.
Пирог «Ягодный»
Ингредиенты:
- мука – 200 г.
- яйцо – 4 шт.
- малина – 1 ст.
- вишня – 1 ст.
- молоко – 120 мл.
- масло сливочное – 100 г.
- разрыхлитель теста – 10 г.
- сахарный песок – 100 г.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление
- Растапливаем масло, добавляем сахарный песок. Все хорошенько размешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца и добавляем в масло, туда же вливаем молоко.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем – это сделает наш пирог воздушным.
- Муку постепенно добавляем в масляную смесь и размешиваем до однородной консистенции.
- Смазываем чашу мультиварки маслом.
- Промываем малину, подсушиваем и кладем в чашу мультиварки.
- Извлекаем косточки из вишен и кладем ягоды к малине в чашу.
- Затем вливаем тесто.
- Ставим режим «Выпечка» на 60 мин.
- Готовый пирог с малиной остужаем.
Пирог «Малиновая поляна»
Ингредиенты:
- манка – 1,5 ст.
- мука – 1 ст.
- малина – 200 г.
- яйцо – 3 шт.
- кунжут – 1,5 ст.л.
- кефир – 1 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбиваем яйца.
- Добавляем во взбитые яйца манку и кефир. Размешиваем и ждем, когда манка набухнет (примерно полчаса).
- Затем насыпаем туда муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и наливаем туда тесто.
- Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 30 минут открываем крышку мультиварки и кладем малину поверх теста.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |