Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как варить гороховый суп в мультиварке

Вкус такого супа во многом зависит от того, насколько хорошо разварился горох. Как варить гороховый суп в мультиварке, чтобы он понравился Вам и Вашим родным?

Гороховый суп с телятиной (рецепт 1)

Как варить гороховый суп в мультиваркеВремя приготовления – около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Телячья грудинка – 300 г.
  • Копченая грудинка — 200 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, 2 лавровых листа.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Промойте с вечера горох и залейте холодной водой.
  2. Мясо порежьте на кусочки.
  3. Копченую грудинку порежьте мелкими кубиками.
  4. Мелко порубите лук.
  5. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  6. В режиме «Выпечка» обжарьте лук с морковью и копченой грудинкой  в течение 20 мин, помешивая время от времени.
  7. В обжаренную смесь положите кусочки мяса, горох, лавровый лист.
  8. Влейте воду.
  9. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовьте 2 часа.

Примечание: Если Вы хотите добавить в суп картофель, то положите нарезанный кубиками картофель вместе с горохом.

Гороховый суп со свининой  (рецепт 2)

Время приготовления – около 4 часов.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 250 г.
  • Мякоть свинины – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Горох – 1 мерный стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, майоран, лавровый лист.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Примечание: Чтобы горох хорошо разварился необходимо промыть его и на 10-12 часов залить холодной водой.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой
  2. Мелко порубите лук.
  3. Небольшими кусочками нарежьте мякоть свинины.
  4. Налейте масло в чашу мультиварки, положите в него лук, мясо и морковь и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 20 мин, периодически помешивая.
  5. Слейте воду с гороха и выложите его к обжаренным овощам с мясом.
  6. Добавьте туда копченые ребра.
  7. Залейте водой до верхнего деления и посолите.
  8. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
  9. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  10. Добавьте картофель в суп после окончания режима «Тушение».
  11. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  12. Положите лавровый лист и снова включите режим «Тушение» на 1 час.
  13. За 10-15 минут до конца режима добавьте зелень и пряности.

Чтобы варить гороховый суп в мультиварке совсем не обязательно полдня стоять у плиты, как это бывает при классическом варианте варки в обычной кастрюле. Эта чудо-кастрюля позволяет экономить Ваше время.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением