Вкус такого супа во многом зависит от того, насколько хорошо разварился горох. Как варить гороховый суп в мультиварке, чтобы он понравился Вам и Вашим родным?
Гороховый суп с телятиной (рецепт 1)
Время приготовления – около 2,5 часов.
Ингредиенты:
- Телячья грудинка – 300 г.
- Копченая грудинка — 200 г.
- Горох – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, 2 лавровых листа.
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Промойте с вечера горох и залейте холодной водой.
- Мясо порежьте на кусочки.
- Копченую грудинку порежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите лук.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- В режиме «Выпечка» обжарьте лук с морковью и копченой грудинкой в течение 20 мин, помешивая время от времени.
- В обжаренную смесь положите кусочки мяса, горох, лавровый лист.
- Влейте воду.
- В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовьте 2 часа.
Примечание: Если Вы хотите добавить в суп картофель, то положите нарезанный кубиками картофель вместе с горохом.
Гороховый суп со свининой (рецепт 2)
Время приготовления – около 4 часов.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 250 г.
- Мякоть свинины – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель (крупный) – 2 шт.
- Горох – 1 мерный стакан
- Морковь – 1 шт.
- Зелень, майоран, лавровый лист.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Примечание: Чтобы горох хорошо разварился необходимо промыть его и на 10-12 часов залить холодной водой.
Приготовление:
- Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой
- Мелко порубите лук.
- Небольшими кусочками нарежьте мякоть свинины.
- Налейте масло в чашу мультиварки, положите в него лук, мясо и морковь и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 20 мин, периодически помешивая.
- Слейте воду с гороха и выложите его к обжаренным овощам с мясом.
- Добавьте туда копченые ребра.
- Залейте водой до верхнего деления и посолите.
- Включите режим «Тушение» на 2 часа.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте картофель в суп после окончания режима «Тушение».
- Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Положите лавровый лист и снова включите режим «Тушение» на 1 час.
- За 10-15 минут до конца режима добавьте зелень и пряности.
Чтобы варить гороховый суп в мультиварке совсем не обязательно полдня стоять у плиты, как это бывает при классическом варианте варки в обычной кастрюле. Эта чудо-кастрюля позволяет экономить Ваше время.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |