При необходимости приготовить постное, но сытное, а к тому же низкокалорийное блюдо рекомендуем Вам сделать баклажаны с чесноком в мультиварке.
Баклажаны, тушенные с чесноком и перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны, помидоры, перец, лук нарезаем поперек плода тоненькими кружочками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные продукты.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к овощам.
- Содержимое чаши солим и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- В готовом виде блюдо отлично сочетается с вареным целиком картофелем в масле – все вместе посыпаем мелко нарезанным укропом.
Баклажаны, тушенные с чесноком и сметаной
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 100 г сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кубиками.
- Чеснок и лук режем мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки выливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем овощи, помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка».
- По истечении времени в чашу выкладываем баклажаны и продолжаем жарить еще полчаса.
- После звукового сигнала блюдо солим, перчим, выливаем сметану и добавляем на таймере еще 10 минут.
- Перед подачей к столу баклажаны с чесноком перемешиваем и украшаем зеленью.
Баклажаны с чесноком, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются как с постными, так и с мясными ингредиентами, а также с грибами, сыром, морепродуктами. Их можно подать как холодную закуску или как второе горячее блюдо с картофелем или рисом. Самый удобный способ приготовления этого блюда – это тушение, также баклажаны можно запечь, предварительно наполнив фаршем из чеснока с каким-нибудь наполнителем.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |