Густой питательный сырный суп, что может быть лучше для обеда? И готовится сырный суп пюре в мультиварке Рэдмонд легко и просто. Вот уж действительно – раз и готово.
В приготовлении сырных супов по всему миру нет единого стандарта. Каждый кулинар готовит его по своему, исходя из личных пристрастий.
Например, во Франции суп пюре сырный на особом счету. Его первоначальный вариант готовили следующим образом: ломтики сыра заливали горячим бульоном прямо в тарелке.
Многие считают, что родиной этого блюда является Словакия. Здесь издревле готовили суп из брынзы, с добавлением лапши, сала и перца. Вот его рецепт, в современном исполнении.
Словацкий сырный суп
Понадобится
- филе курицы (грудка или два окорочка);
- картофель 2 шт.;
- брынза 250 г;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление
Мясо курицы обжарить в режиме «Выпечка». Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, также мелко нарезать брынзу. Вместо брынзы можно взять любой другой рассольный сыр.
Через 30 минут на обжаренное мясо курицы выложить картофель, сверху кусочки брынзы. Солить не нужно, можно добавить распространенную в Болгарии приправу – пажитник, для придания национального колорита.
Залить все кипятком до отметки 1,6 л и установить режим «Варка на пару». Через 15-20 минут кипения переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить до окончания программы. Для придания блюду нужной консистенции лучше воспользоваться блендером.
Приготовить сырный суп пюре в мультиварке можно также на основе плавленого сыра, а также любого другого по вашему желанию. В целом, какие бы ингредиенты вы ни добавили, суп пюре из сыра всегда будет вкусным и неповторимым.
Единственное правило следует помнить, сырный суп не хранится долго. Лучше всего съедать его сразу после приготовления, а заставлять это делать поверьте не надо.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |