Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Минтай в мультиварке

Минтай богат жирными кислотами, минеральными веществами, белком и витаминами А, РР и группы В, а количество йода в 100 граммах минтая полностью обеспечивает суточную потребность организма. Поэтому, чтобы не потерять все эти полезные компоненты при варке, рекомендуется готовить минтай в мультиварке. Предлагаем вам два оригинальных, но простых рецепта, которые непременно придутся вас по вкусу и станут любимыми.

Минтай под соусом в мультиварке

Минтай в мультиваркеИнгредиенты

  • Филе минтая — 600 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Майонез — 3 ст. л. с верхом.
  • Сметана — 3 ст. л. с верхом.
  • Приправа для рыбы — 1/3 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление минтая в мультиварке

  1. Нарежьте лук мелко. Морковь и сыр натрите отдельно на крупной терке. Филе минтая порежьте крупными кусочками.
  2. Для соуса: сыр смешайте со сметаной, добавьте майонез, мелко нарезанный укроп (можно сушеный). Все ингредиенты перемешайте.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите в нее кусочки филе минтая. Посыпьте перцем, приправой, солью. Сверху выложите лук, затем морковь. Залейте, не перемешивая, готовым соусом и включите режим «Тушение» на 1 час.

Минтай с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 граммов.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Легкий майонез — 200 граммов.

Приготовление

  1. Филе минтая порежьте на кусочки. Натрите солью, смешанной с перцем.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Лук нашинкуйте красивыми полукольцами.
  4. Выложите в кастрюлю для мультиварки половину заготовленных овощей — моркови и лука. Смажьте майонезом первый слой. Затем выложите ровный ряд филе минтая в мультиварку, и снова смажьте майонезом. Укройте рыбу оставшимися овощами.
  5. Очищенный картофель следует порезать произвольными кусочками. Поместите картофель на решетку для приготовления блюд на пару, добавьте немного соли и перца. Поместите чашу с минтаем в мультиварку и готовьте, установив режим «Выпечка» на 30 минут.

Таким образом, у вас получится замечательное блюдо с гарниром. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и колечками сладкого болгарского перца. Из напитков можно порекомендовать легкое белое вино.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Милана
    14.04.2013 at 13:33 #

    Приготовила минтая в своей МВ Поларис по первого рецепту! Всем домашним очень понравился. Только укроп не добавляла — не люблю его.

    [Ответить]

  2. Света
    14.04.2013 at 18:23 #

    Оригинальный рецепт минтай с картофелем, но я бы лук не ложила. Считаю что лук портит рыбу. Вот сыр и майонез можно побольше, этим не испортишь блюдо точно. А так не плохой рецептик. Учту.

    [Ответить]

  3. Татьяна
    15.04.2013 at 18:15 #

    Я тоже готовлю в мультиварке рыбу под соусом, не только минтай, а любую крупную. И еще добавляю сладкий перец в блюдо. Получается не менее вкусно и с запахом перчика.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением