Минтай богат жирными кислотами, минеральными веществами, белком и витаминами А, РР и группы В, а количество йода в 100 граммах минтая полностью обеспечивает суточную потребность организма. Поэтому, чтобы не потерять все эти полезные компоненты при варке, рекомендуется готовить минтай в мультиварке. Предлагаем вам два оригинальных, но простых рецепта, которые непременно придутся вас по вкусу и станут любимыми.
Минтай под соусом в мультиварке
Ингредиенты
- Филе минтая — 600 грамм.
- Сыр — 100 грамм.
- Лук — 3 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Майонез — 3 ст. л. с верхом.
- Сметана — 3 ст. л. с верхом.
- Приправа для рыбы — 1/3 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление минтая в мультиварке
- Нарежьте лук мелко. Морковь и сыр натрите отдельно на крупной терке. Филе минтая порежьте крупными кусочками.
- Для соуса: сыр смешайте со сметаной, добавьте майонез, мелко нарезанный укроп (можно сушеный). Все ингредиенты перемешайте.
- Дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите в нее кусочки филе минтая. Посыпьте перцем, приправой, солью. Сверху выложите лук, затем морковь. Залейте, не перемешивая, готовым соусом и включите режим «Тушение» на 1 час.
Минтай с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 граммов.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Легкий майонез — 200 граммов.
Приготовление
- Филе минтая порежьте на кусочки. Натрите солью, смешанной с перцем.
- Морковь натрите на терке.
- Лук нашинкуйте красивыми полукольцами.
- Выложите в кастрюлю для мультиварки половину заготовленных овощей — моркови и лука. Смажьте майонезом первый слой. Затем выложите ровный ряд филе минтая в мультиварку, и снова смажьте майонезом. Укройте рыбу оставшимися овощами.
- Очищенный картофель следует порезать произвольными кусочками. Поместите картофель на решетку для приготовления блюд на пару, добавьте немного соли и перца. Поместите чашу с минтаем в мультиварку и готовьте, установив режим «Выпечка» на 30 минут.
Таким образом, у вас получится замечательное блюдо с гарниром. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и колечками сладкого болгарского перца. Из напитков можно порекомендовать легкое белое вино.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Приготовила минтая в своей МВ Поларис по первого рецепту! Всем домашним очень понравился. Только укроп не добавляла — не люблю его.
[Ответить]
Оригинальный рецепт минтай с картофелем, но я бы лук не ложила. Считаю что лук портит рыбу. Вот сыр и майонез можно побольше, этим не испортишь блюдо точно. А так не плохой рецептик. Учту.
[Ответить]
Я тоже готовлю в мультиварке рыбу под соусом, не только минтай, а любую крупную. И еще добавляю сладкий перец в блюдо. Получается не менее вкусно и с запахом перчика.
[Ответить]