Минтай обладает высокой питательной ценностью. Но его мясо немного суховато. Поэтому лучшим способом приготовления минтая будет тушение. В мультиварке превосходно готовить минтая тушенного с овощами или под соусом. Блюда из этой рыбы в мультиварке поражают своим разнообразием.
Так как сам минтай не обладает ярко выраженным вкусом, то он насыщается и приобретает вкус овощей и приправ, с которыми тушится. Давайте приготовим превосходное блюдо из минтая в мультиварке – рыбу под сырным соусом с овощами.
Рецепт приготовления минтая под сырным соусом в мультиварке
Блюда из минтая получаются в мультиваре насыщенными всеми вкусами их компонентов без ярко выраженного вкуса рыбы. Поэтому вы можете менять количество того или иного ингредиента в рецепте, в зависимости от своих предпочтений.
Для приготовления блюда нам потребуются:
- Минтай (филе) – 0,6 кг;
- Сыр – 100 граммов;
- 2 средних моркови;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 3 столовых ложки сметаны;
- Немного приправы карри;
- Соль, перец черный молотый, укроп;
- Растительное масло.
Овощи следует очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь также измельчаем, натерев на терке. Филе промываем и нарезаем порционными кусками. Сыр трем на крупной терке.
Для соуса смешиваем сыр сметану и майонез, добавляем к ним измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и выложить в нее рыбу. Солим, перчим и приправляем карри. На рыбу выкладываем лук и разравниваем. На лук идет слой моркови. Все слои заливаем приготовленным соусом и закрываем мультиварку. Включаем режим «тушение» на 60 минут. Через час минтай под сырным соусом в мультиварке готов. Блюдо можно подать с гарниром или же без него. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Приготовить минтай в мультиварке редмонд можно еще, используя определенный соус для рыбы, который продается в любом магазине. Рыба с ним получается сочная и не сухая.
[Ответить]